Яйца фаршированные грибами.
- Отварить 5 яиц до полной готовности.
- Пожарить кубиком большую луковицу.
- Отварить небольшую горсть сушеных грибов ( у меня белые + подосиновики ) , воду посолить. Грибы долго не варить, должны остаться хрустящими ( я варю 10 мин, остужаю в бульоне ). Можно использовать и замороженные.
- Готовые грибы нарезать мелким кубиком, обжарить до испарения лишней влаги, не пересушить.
- Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. 3 желтка нарезать кубиком, 2 натереть на мелкой терке.
- Смешать грибы, лук, нарезанные желтки. Нафаршировать половинки яиц.
- Сверху чуть смазать майонезом и посыпать натертым желтком.
P.S.
Я сушить предпочитаю подосиновики, они покрепче и очень ароматные. Варю совсем мало, предварительно не замачиваю. Я, когда читаю советы замочить грибы на ночь, а потом варить их целый час, то ужасаюсь.
Начинку попробуйте сначала. Обычно достаточно масла на котором жарился лук. И грибы остаются влажные. Но, если недостаточно сочно или любите побольше майонеза, то, конечно, можно добавить и в начинку.
Автор рецепта: Владислава.
Салат на Рождество.
Нам понадобятся:
- Куриная грудка, отварная или копчёная,
- Половина ананаса или банка консервированного (сироп слить, кусочки обсушить салфеткой),
- Половина салата "айсберг" или китайской капусты,
250 г свежих шампиньонов, - 100 г твёрдого сыра,
- Столовая ложка (или полторы) сливочного масла,
- Кедровые орешки.
Для заправки:
По 1 столовой ложке майонеза и сметаны, зубчик чеснока, укроп, соль и перец по вкусу.
Прошу прощения, что с покупными грибами, но шампиньоны очень хорошо сочетаются с курицей. Кроме того, этот рецепт подойдёт тем, у кого нет или не осталось грибных запасов.
Сначала чистим и режем грибы, обжариваем на сливочном масле, немного посолив и добавив чёрный молотый перец.
Режем кубиками ананас, куриное мясо и салатные листья, добавляем грибы.
Готовим заправку: смешиваем сметану, майонез и чеснок, соль по вкусу.
Перемешиваем готовый салат, посыпаем тёртым сыром, нарезанной зеленью укропа и очищенными кедровыми орешками.
Получается очень сытное блюдо.
Всем желаю полных корзин, хорошей погоды, здоровья и сил топать много километров по лесам, отдавая дань нашему общему хобби!
Автор рецепта и фотографий: Марина Никитина (комментирует в Дзене с ника ММ)