Найти тему
грибной критик

Блюда с грибами на Рождество

Оглавление

Яйца фаршированные грибами.

  • Отварить 5 яиц до полной готовности.
  • Пожарить кубиком большую луковицу.
  • Отварить небольшую горсть сушеных грибов ( у меня белые + подосиновики ) , воду посолить. Грибы долго не варить, должны остаться хрустящими ( я варю 10 мин, остужаю в бульоне ). Можно использовать и замороженные.
  • Готовые грибы нарезать мелким кубиком, обжарить до испарения лишней влаги, не пересушить.
  • Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. 3 желтка нарезать кубиком, 2 натереть на мелкой терке.
  • Смешать грибы, лук, нарезанные желтки. Нафаршировать половинки яиц.
  • Сверху чуть смазать майонезом и посыпать натертым желтком.

P.S.

Я сушить предпочитаю подосиновики, они покрепче и очень ароматные. Варю совсем мало, предварительно не замачиваю. Я, когда читаю советы замочить грибы на ночь, а потом варить их целый час, то ужасаюсь.
Начинку попробуйте сначала. Обычно достаточно масла на котором жарился лук. И грибы остаются влажные. Но, если недостаточно сочно или любите побольше майонеза, то, конечно, можно добавить и в начинку.

Автор рецепта: Владислава.

Салат на Рождество.


Нам понадобятся:

  • Куриная грудка, отварная или копчёная,
  • Половина ананаса или банка консервированного (сироп слить, кусочки обсушить салфеткой),
  • Половина салата "айсберг" или китайской капусты,
    250 г свежих шампиньонов,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • Столовая ложка (или полторы) сливочного масла,
  • Кедровые орешки.


Для заправки:


По 1 столовой ложке майонеза и сметаны, зубчик чеснока, укроп, соль и перец по вкусу.

-2
Прошу прощения, что с покупными грибами, но шампиньоны очень хорошо сочетаются с курицей. Кроме того, этот рецепт подойдёт тем, у кого нет или не осталось грибных запасов.


Сначала чистим и режем грибы, обжариваем на сливочном масле, немного посолив и добавив чёрный молотый перец.

-3


Режем кубиками ананас, куриное мясо и салатные листья, добавляем грибы.

Готовим заправку: смешиваем сметану, майонез и чеснок, соль по вкусу.

-4


Перемешиваем готовый салат, посыпаем тёртым сыром, нарезанной зеленью укропа и очищенными кедровыми орешками.

-5


Получается очень сытное блюдо.

Всем желаю полных корзин, хорошей погоды, здоровья и сил топать много километров по лесам, отдавая дань нашему общему хобби!

Автор рецепта и фотографий: Марина Никитина (комментирует в Дзене с ника ММ)