Найти тему
Сознание будущего.

Размышления о подсознании и будущем человека

Порой, когда читаешь новости или заходишь в социальные сети, где обнаруживешь посты некоторых знакомых, начинаешь всерьез беспокоиться о судьбе общества. Инфантильность, поверхностность, потеря здравого смысла, позёрство. Всё это давно стало нормой в нашей жизни и кажется с каждым годом ситуация становится только хуже. Люди реально глупеют, у многих проблема с социализацией, довольно часто дети страдают от синдрома дефицита внимания, что может лишить их возможности воспринимать объемную информацию, например читать книги или смотреть образовательные лекции. Именно поэтому невероятную популярность завоёвывают короткие форматы видео, главная цель которых – развлечение пользователя. Правда, если называть вещи своими именами, то подобным образом мы просто убиваем абсолютно ненужное время нашей полностью бессмысленной жизни. Но неужели мы и дальше будем катиться по горке примитивности или всё-таки ещё не всё потеряно и надежда есть?  
Сейчас наше общество живёт в эпоху постмодерна, который пришёл на смену модерну после двух мировых войн и атомной бомбардировки Японии. Именно тогда общество окончательно разочаровалось в человеке, а заодно потеряло веру в его разум, добродетели и здравый смысл. Как оказалось холодный интеллект легко забывает про ценности гуманизма, когда на кону жирный кусок чужого государства, что крайне необходим политику, желающему удовлетворить своё тщеславие. Именно поэтому послевоенная молодёжь послала к чёрту своих родителей с их устаревшим мышлением и бесполезными институтами и стала лелеять мечту изменить мир любовью и лизергиновой кислотой, которая по плану должна была освободить человека. Но, к сожалению, у них ничего не вышло. Глубинно мир остался, таким как прежде.
Общество потребления с его товарным изобилием, предлагало людям отдохнуть от переживаний и проще относится к жизни. Сконцентрироваться на мире материальном с его прекрасными вещами, которые стали заменой любых духовных поисков человека. И люди, не без помощи средств массовой информации и маркетологов, одурманенные новым наркотиком – потребительством, пустились во все тяжкие. Тем более что постмодерн вообще ничего не требовал от человека. В этой культуре плюрализм мнений, истины нет, как нет ни субъекта, ни объекта, люди отказываются от какой-либо ответственности и весь их духовный мир сужается до банального получения простых чувственных удовольствий. Разумеется подобный культурный код не может воспитать целостного и волевого человека. И поэтому, та картина, что открывается сегодня, есть не катастрофа, а закономерность. Люди не имеющие воли, собственного мнения, со спящим, ещё из школьных времен, разумом, не могут создавать что-то оригинальное. Всё что у них получается – делать копии. Благо в этом всё наше общество преуспело. Но что же нас ждёт в будущем, неужели нам и дальше предстоит деградировать, скатываясь в новые тёмные века?

На мой взгляд в обществе есть определённые циклы развития людей. Циклы спада чередуются с циклами роста. После того как люди потеряли веру в разум, они впали в детство, потому что хотели спрятаться от ужасов прошедших войн и нависшей над всей планетой угрозой ядерного апокалипсиса. Сегодня угроз в мире ещё больше, а уровень жизни стал значительно хуже, поэтому думающие люди начинают пробуждаться от спячки, меняя карамельную матрицу на суровую реальность выживания в окопах или борьбы за свои идеалы. Пусть конечно я не веду никакой статистики насчёт пробужденных, а также их планов относительно преобразования общества, но почему-то мне кажется, что в подобные процессы включены все люди, проживающие на той или иной территории и значит, в нужный момент актёры окажутся на сцене, чтобы сыграть свою роль в этом спектакле.

Хочется сказать пару слов о провале человеческих грёз о разумности. Люди думали, что интеллект это высшая сфера человеческого бытия, но это не так. Интеллект всего лишь инструмент. В нашем обществе этот инструмент принадлежит эмоциональной сфере, которая является главенствующей у подавляющего большинства людей. Чтобы отобрать интеллект у своего животного начала нужна воля, а ещё мудрость, которая поставит задачи этой воле. Общество модерна как-то упустило из виду этот факт, к тому же оно не понимало, что гуманизм всего лишь красивая ширма, за которой прячутся все ужасы зарождавшегося культурного периода. Чтобы победить в себе животное начало, недостаточно читать философов, владеть логикой и твердить о правах и свободах личности или о любви ко всему миру. Тут нужны более серьёзные инструменты.

Человеческое тело имеет в себе те же инстинкты, что и тело животного. Внутренние процессы управляются древними отделами мозга. Высшие центры нервной деятельности хоть и используются у всех людей, но не являются главными. Скорее они обеспечивают достойную жизнь телу, добывая ресурсы. Ко всему прочему древнему отделу мозга важен статус, именно он определяет уровень счастья индивида. Эта программа каким-то образом вшита во всех людей, которые очень быстро определяют, кто и что из себя представляет. И мне кажется, что именно подсознание позволяет нам определять уровень человека. То есть подсознание – это единая сеть или если хотите сервер, к которому подключены все люди. Оно управляет не только всеми процессами, что непрерывно идут в организме, но и отвечает за наше мироощущение, которое определяется нашим статусом в обществе. Если статус низкий, то наши умственные способности будут притупляться, потому что мы будем испытывать постоянный стресс. Если наш статус высокий, то у нас будет больше энергии для мыслительной деятельности, правда никуда не исчезнет навязчивый страх потерять свои активы. Но, что важно учесть, человек, живущий в основном животными потребностями: еда, секс, положение в обществе, кормовая база, будет ограничен в интеллектуальном и прочих планах. Здесь не может зародиться чистый разум, поскольку лимбическая система не заинтересована в том, чтобы отдавать бразды правления и делиться энергией с другими отделами мозга. Ей ни к чему всякие умствования, которые не приносят моментальный результат. Грубо говоря, любой человек рождается и живёт с настройками по умолчанию, которые определяют те возможности и способности, что он может получить согласно «табеля о рангах», то есть своего положения в обществе. Эти ограничения среды приковывают большинство людей к тем условиям, которые были им даны при рождении. Редкий человек может прыгнуть выше головы. Лимбический человек не имеет мышления, он оперирует шаблонами, которые перенял у других людей. Образование с готовыми ответами, которое не учит добывать знания, лишает многих людей возможности научиться по-настоящему мыслить. Разум не активируется просто так. Это дар настоящих людей. И значит, чтобы его получить, необходимо развивать человечность – высшие центры психики, отдавая приоритет именно им. Что отличает человека разумного от человека лимбического? Первый преодолел страх смерти животного тела и нашёл иной смысл бытия, нежели размножение и контроль над ресурсами. Такой человек вышел за рамки себя и поэтому ему дали разум. У него есть цель, ради которой он смог преодолеть животную природу, чтобы познать человеческую.

Теперь мне хочется сказать пару слов об одной из главных загадок человеческой природы. А именно о подсознании, которое отвечает абсолютно за все процессы, что активны в нашей психике. Сразу хочу сказать, что тело я также отношу к психике, поэтому подсознание отвечает и за его функционирование.

Признаюсь, пока что у меня вопросы и домыслы. Может ли подсознание быть духовным миром человека? Не является ли оно родственным или идентичным темной материи и энергии? Как с ним связано коллективное бессознательное? Судя по тому, что в характере людей проживающих в разных местах планеты, существуют схожие архетипы, мы можем предположить, что коллективное бессознательное покоится в подсознании. Возможно это его часть или один из множества процессов, которые происходят в этой окутанной тайнами сфере бытия. Ноосфера, вполне может относиться или быть частью подсознания, хотя она может быть тождественна коллективному бессознательному. И поскольку человеческий разум постоянно обогащает ноосферу результатами своего труда, с большой долей вероятности перед людьми открывается возможность изменять и дополнять эту программу. Передовые идеи или произведения искусства, обогащая общество, могут менять подсознание людей. Да, эти изменения происходят не так быстро и часто, но я уверен, что мы однажды сможем изменить эту программу, чтобы уйти от материализма и животности в сферу разума, воли и этики. Возможно, эта задача позволит человечеству выйти на совершенно иной уровень бытия, став полноценными хозяевами каждого процесса, который происходит в нашей психики. Сознание помогает нам контактировать с миром, подсознание и есть тот самый человеческий мир, который, чтобы уберечь нас от разочарования, ограничивает наши возможности. То есть видя суровую реальность, скорее всего мы примем её правила, чтобы не страдать от высших проявлений нашей духовной природы, которые не смогут смириться с окружающей действительностью и обязательно захотят вступить в конфронтацию с текущей версией мира.

Ещё одна важная ремарка. Если мы говорим, что подсознание есть духовный мир и его наполняют продукты мыслительной деятельности мозга, то не сложно будет заметить, что основное наполнение нашего общего информационного поля – это эмоции. То есть наполнение далеко не самое полезное. Эмоции в первую очередь необходимы для выживания в дикой природе. Но люди давно изменили среду обитания, сделав её максимально безопасной. Правда, всё ещё живут по тем правилам, которые им достались от пещерных людей. Предположим, что подсознание это поле, которое окружает каждого из нас, мы все с ним соприкасаемся и оно оказывает на нас сильное влияние. Значит, если это поле содержит в себе в основном примитивную информацию, то простому человеку выйти за рамки этих ограничений будет очень сложно. Это как жить в городе алкоголиков, где с большой долей вероятности запьёт любой, хотя бы потому, чтобы говорить на одном языке с окружающими людьми. Потому что волна его бытия, та частота, на которой работает мозг, не содержит в себе информации, что могла бы помочь человеку задействовать высшие центры нервной деятельности и спастись от окружающего безумия. То есть окружающая среда не даёт задач, которые заставят человека выйти из "спячки". А привыкнув жить в мире, где лень - это двигатель прогресса, вряд ли такой индивид даже задумается о том, чтобы раскрыть свой потенциал. Можно предположить, что подсознание неоднородно оно имеет слои – уровни. То есть за эмоциями пойдут идеи, за ними воля, потом воображение, далее мудрость. То есть качество энергии данных уровней бытия будет отличаться. Если я не ошибаюсь, что наш самый умный орган как раз поделен на отделы, которые отвечают за эти проявления психики. Вот только пребывая в том культурном поле, которое сегодня является стандартным для всех людей, очень сложно найти в себе мотивацию, чтобы активировать эти ресурсы. Настройки по умолчанию не дают нам возможности использовать свои высшие качества. Не имея высокой этической составляющей они могут превратиться в оружие. Поэтому нам и требуется духовное развитие, которое помогает освободиться от всех ограничений социума, чтобы помочь себе и обществу сделать шаг к новой вехе эволюции. К примеру, такой, где разумность и умение мыслить не будут редкостью, а станут обыденным явлением.

Хочется поделиться ещё некоторыми соображениями насчёт духовного мира и подсознания. Рассматривая человека как энергию, которая существует на различных уровнях бытия и в разных ипостасях, можно предположить, что когда умирает физическое тело, другие части психики человека, вернее те его оболочки, которые сформировались за его жизнь, продолжают какое-то время существовать. И если верить в перерождение, то подсознание должно быть управляет нашим будущим воплощением, отправляя нас в те места, где мы получим необходимый опыт. Я понимаю, что тема весьма спорная, но всё же не мог не поделиться и этой мыслью.

Ещё один момент для размышления. Говорят, что темная материя отвечает за гравитацию во вселенной, в то время как темная энергия помогает ей расширяться. Если предположить, что эмоции и идеи это темная материя, то вряд ли кто-нибудь удивиться, обнаружив, как часто они закрепощают человека, оставляя его на тот же уровне сознания. Говоря же о высших свойствах человеческой психики, то они схожи с тёмной энергией, поскольку мудрость, воля, воображение помогают преодолевать наши ограничения. Они вдохновляют нас идти вперёд, расширяя своё сознание. Разумеется, человеку важны все аспекты психики, главное, чтобы они находились в гармонии и низшие центры подчинялись высшим, а не наоборот, как мы привыкли видеть.

Человек плоть от плоти этого мира. И живёт он согласно законам, которые управляют всем мирозданием. Главное свойство мира – бесконечная трансформация, стремление к идеальной форме. Быть может именно та часть реальности, которую ученые называют тёмной энергией, не даёт вселенной останавливаться на этом бесконечном пути. И значит люди, чтобы не отставать от космоса, постепенно должны овладевать всеми аспектами своего бытия, уходя от животных программ к человеческим. Люди могут и должны изменить свой культурный код. Для человека, в принципе нет ничего невозможного. Единственным ограничителем его развития является он сам, с его материалистичным понимание реальности и зацикленности на собственном эго. Но я верю, что однажды, все мы справимся с этими препятствиями.
Порой, когда читаешь новости или заходишь в социальные сети, где обнаруживешь посты некоторых знакомых, начинаешь всерьез беспокоиться о судьбе общества. Инфантильность, поверхностность, потеря здравого смысла, позёрство. Всё это давно стало нормой в нашей жизни и кажется с каждым годом ситуация становится только хуже. Люди реально глупеют, у многих проблема с социализацией, довольно часто дети страдают от синдрома дефицита внимания, что может лишить их возможности воспринимать объемную информацию, например читать книги или смотреть образовательные лекции. Именно поэтому невероятную популярность завоёвывают короткие форматы видео, главная цель которых – развлечение пользователя. Правда, если называть вещи своими именами, то подобным образом мы просто убиваем абсолютно ненужное время нашей полностью бессмысленной жизни. Но неужели мы и дальше будем катиться по горке примитивности или всё-таки ещё не всё потеряно и надежда есть? Сейчас наше общество живёт в эпоху постмодерна, который пришёл на смену модерну после двух мировых войн и атомной бомбардировки Японии. Именно тогда общество окончательно разочаровалось в человеке, а заодно потеряло веру в его разум, добродетели и здравый смысл. Как оказалось холодный интеллект легко забывает про ценности гуманизма, когда на кону жирный кусок чужого государства, что крайне необходим политику, желающему удовлетворить своё тщеславие. Именно поэтому послевоенная молодёжь послала к чёрту своих родителей с их устаревшим мышлением и бесполезными институтами и стала лелеять мечту изменить мир любовью и лизергиновой кислотой, которая по плану должна была освободить человека. Но, к сожалению, у них ничего не вышло. Глубинно мир остался, таким как прежде. Общество потребления с его товарным изобилием, предлагало людям отдохнуть от переживаний и проще относится к жизни. Сконцентрироваться на мире материальном с его прекрасными вещами, которые стали заменой любых духовных поисков человека. И люди, не без помощи средств массовой информации и маркетологов, одурманенные новым наркотиком – потребительством, пустились во все тяжкие. Тем более что постмодерн вообще ничего не требовал от человека. В этой культуре плюрализм мнений, истины нет, как нет ни субъекта, ни объекта, люди отказываются от какой-либо ответственности и весь их духовный мир сужается до банального получения простых чувственных удовольствий. Разумеется подобный культурный код не может воспитать целостного и волевого человека. И поэтому, та картина, что открывается сегодня, есть не катастрофа, а закономерность. Люди не имеющие воли, собственного мнения, со спящим, ещё из школьных времен, разумом, не могут создавать что-то оригинальное. Всё что у них получается – делать копии. Благо в этом всё наше общество преуспело. Но что же нас ждёт в будущем, неужели нам и дальше предстоит деградировать, скатываясь в новые тёмные века? На мой взгляд в обществе есть определённые циклы развития людей. Циклы спада чередуются с циклами роста. После того как люди потеряли веру в разум, они впали в детство, потому что хотели спрятаться от ужасов прошедших войн и нависшей над всей планетой угрозой ядерного апокалипсиса. Сегодня угроз в мире ещё больше, а уровень жизни стал значительно хуже, поэтому думающие люди начинают пробуждаться от спячки, меняя карамельную матрицу на суровую реальность выживания в окопах или борьбы за свои идеалы. Пусть конечно я не веду никакой статистики насчёт пробужденных, а также их планов относительно преобразования общества, но почему-то мне кажется, что в подобные процессы включены все люди, проживающие на той или иной территории и значит, в нужный момент актёры окажутся на сцене, чтобы сыграть свою роль в этом спектакле. Хочется сказать пару слов о провале человеческих грёз о разумности. Люди думали, что интеллект это высшая сфера человеческого бытия, но это не так. Интеллект всего лишь инструмент. В нашем обществе этот инструмент принадлежит эмоциональной сфере, которая является главенствующей у подавляющего большинства людей. Чтобы отобрать интеллект у своего животного начала нужна воля, а ещё мудрость, которая поставит задачи этой воле. Общество модерна как-то упустило из виду этот факт, к тому же оно не понимало, что гуманизм всего лишь красивая ширма, за которой прячутся все ужасы зарождавшегося культурного периода. Чтобы победить в себе животное начало, недостаточно читать философов, владеть логикой и твердить о правах и свободах личности или о любви ко всему миру. Тут нужны более серьёзные инструменты. Человеческое тело имеет в себе те же инстинкты, что и тело животного. Внутренние процессы управляются древними отделами мозга. Высшие центры нервной деятельности хоть и используются у всех людей, но не являются главными. Скорее они обеспечивают достойную жизнь телу, добывая ресурсы. Ко всему прочему древнему отделу мозга важен статус, именно он определяет уровень счастья индивида. Эта программа каким-то образом вшита во всех людей, которые очень быстро определяют, кто и что из себя представляет. И мне кажется, что именно подсознание позволяет нам определять уровень человека. То есть подсознание – это единая сеть или если хотите сервер, к которому подключены все люди. Оно управляет не только всеми процессами, что непрерывно идут в организме, но и отвечает за наше мироощущение, которое определяется нашим статусом в обществе. Если статус низкий, то наши умственные способности будут притупляться, потому что мы будем испытывать постоянный стресс. Если наш статус высокий, то у нас будет больше энергии для мыслительной деятельности, правда никуда не исчезнет навязчивый страх потерять свои активы. Но, что важно учесть, человек, живущий в основном животными потребностями: еда, секс, положение в обществе, кормовая база, будет ограничен в интеллектуальном и прочих планах. Здесь не может зародиться чистый разум, поскольку лимбическая система не заинтересована в том, чтобы отдавать бразды правления и делиться энергией с другими отделами мозга. Ей ни к чему всякие умствования, которые не приносят моментальный результат. Грубо говоря, любой человек рождается и живёт с настройками по умолчанию, которые определяют те возможности и способности, что он может получить согласно «табеля о рангах», то есть своего положения в обществе. Эти ограничения среды приковывают большинство людей к тем условиям, которые были им даны при рождении. Редкий человек может прыгнуть выше головы. Лимбический человек не имеет мышления, он оперирует шаблонами, которые перенял у других людей. Образование с готовыми ответами, которое не учит добывать знания, лишает многих людей возможности научиться по-настоящему мыслить. Разум не активируется просто так. Это дар настоящих людей. И значит, чтобы его получить, необходимо развивать человечность – высшие центры психики, отдавая приоритет именно им. Что отличает человека разумного от человека лимбического? Первый преодолел страх смерти животного тела и нашёл иной смысл бытия, нежели размножение и контроль над ресурсами. Такой человек вышел за рамки себя и поэтому ему дали разум. У него есть цель, ради которой он смог преодолеть животную природу, чтобы познать человеческую. Теперь мне хочется сказать пару слов об одной из главных загадок человеческой природы. А именно о подсознании, которое отвечает абсолютно за все процессы, что активны в нашей психике. Сразу хочу сказать, что тело я также отношу к психике, поэтому подсознание отвечает и за его функционирование. Признаюсь, пока что у меня вопросы и домыслы. Может ли подсознание быть духовным миром человека? Не является ли оно родственным или идентичным темной материи и энергии? Как с ним связано коллективное бессознательное? Судя по тому, что в характере людей проживающих в разных местах планеты, существуют схожие архетипы, мы можем предположить, что коллективное бессознательное покоится в подсознании. Возможно это его часть или один из множества процессов, которые происходят в этой окутанной тайнами сфере бытия. Ноосфера, вполне может относиться или быть частью подсознания, хотя она может быть тождественна коллективному бессознательному. И поскольку человеческий разум постоянно обогащает ноосферу результатами своего труда, с большой долей вероятности перед людьми открывается возможность изменять и дополнять эту программу. Передовые идеи или произведения искусства, обогащая общество, могут менять подсознание людей. Да, эти изменения происходят не так быстро и часто, но я уверен, что мы однажды сможем изменить эту программу, чтобы уйти от материализма и животности в сферу разума, воли и этики. Возможно, эта задача позволит человечеству выйти на совершенно иной уровень бытия, став полноценными хозяевами каждого процесса, который происходит в нашей психики. Сознание помогает нам контактировать с миром, подсознание и есть тот самый человеческий мир, который, чтобы уберечь нас от разочарования, ограничивает наши возможности. То есть видя суровую реальность, скорее всего мы примем её правила, чтобы не страдать от высших проявлений нашей духовной природы, которые не смогут смириться с окружающей действительностью и обязательно захотят вступить в конфронтацию с текущей версией мира. Ещё одна важная ремарка. Если мы говорим, что подсознание есть духовный мир и его наполняют продукты мыслительной деятельности мозга, то не сложно будет заметить, что основное наполнение нашего общего информационного поля – это эмоции. То есть наполнение далеко не самое полезное. Эмоции в первую очередь необходимы для выживания в дикой природе. Но люди давно изменили среду обитания, сделав её максимально безопасной. Правда, всё ещё живут по тем правилам, которые им достались от пещерных людей. Предположим, что подсознание это поле, которое окружает каждого из нас, мы все с ним соприкасаемся и оно оказывает на нас сильное влияние. Значит, если это поле содержит в себе в основном примитивную информацию, то простому человеку выйти за рамки этих ограничений будет очень сложно. Это как жить в городе алкоголиков, где с большой долей вероятности запьёт любой, хотя бы потому, чтобы говорить на одном языке с окружающими людьми. Потому что волна его бытия, та частота, на которой работает мозг, не содержит в себе информации, что могла бы помочь человеку задействовать высшие центры нервной деятельности и спастись от окружающего безумия. То есть окружающая среда не даёт задач, которые заставят человека выйти из "спячки". А привыкнув жить в мире, где лень - это двигатель прогресса, вряд ли такой индивид даже задумается о том, чтобы раскрыть свой потенциал. Можно предположить, что подсознание неоднородно оно имеет слои – уровни. То есть за эмоциями пойдут идеи, за ними воля, потом воображение, далее мудрость. То есть качество энергии данных уровней бытия будет отличаться. Если я не ошибаюсь, что наш самый умный орган как раз поделен на отделы, которые отвечают за эти проявления психики. Вот только пребывая в том культурном поле, которое сегодня является стандартным для всех людей, очень сложно найти в себе мотивацию, чтобы активировать эти ресурсы. Настройки по умолчанию не дают нам возможности использовать свои высшие качества. Не имея высокой этической составляющей они могут превратиться в оружие. Поэтому нам и требуется духовное развитие, которое помогает освободиться от всех ограничений социума, чтобы помочь себе и обществу сделать шаг к новой вехе эволюции. К примеру, такой, где разумность и умение мыслить не будут редкостью, а станут обыденным явлением. Хочется поделиться ещё некоторыми соображениями насчёт духовного мира и подсознания. Рассматривая человека как энергию, которая существует на различных уровнях бытия и в разных ипостасях, можно предположить, что когда умирает физическое тело, другие части психики человека, вернее те его оболочки, которые сформировались за его жизнь, продолжают какое-то время существовать. И если верить в перерождение, то подсознание должно быть управляет нашим будущим воплощением, отправляя нас в те места, где мы получим необходимый опыт. Я понимаю, что тема весьма спорная, но всё же не мог не поделиться и этой мыслью. Ещё один момент для размышления. Говорят, что темная материя отвечает за гравитацию во вселенной, в то время как темная энергия помогает ей расширяться. Если предположить, что эмоции и идеи это темная материя, то вряд ли кто-нибудь удивиться, обнаружив, как часто они закрепощают человека, оставляя его на тот же уровне сознания. Говоря же о высших свойствах человеческой психики, то они схожи с тёмной энергией, поскольку мудрость, воля, воображение помогают преодолевать наши ограничения. Они вдохновляют нас идти вперёд, расширяя своё сознание. Разумеется, человеку важны все аспекты психики, главное, чтобы они находились в гармонии и низшие центры подчинялись высшим, а не наоборот, как мы привыкли видеть. Человек плоть от плоти этого мира. И живёт он согласно законам, которые управляют всем мирозданием. Главное свойство мира – бесконечная трансформация, стремление к идеальной форме. Быть может именно та часть реальности, которую ученые называют тёмной энергией, не даёт вселенной останавливаться на этом бесконечном пути. И значит люди, чтобы не отставать от космоса, постепенно должны овладевать всеми аспектами своего бытия, уходя от животных программ к человеческим. Люди могут и должны изменить свой культурный код. Для человека, в принципе нет ничего невозможного. Единственным ограничителем его развития является он сам, с его материалистичным понимание реальности и зацикленности на собственном эго. Но я верю, что однажды, все мы справимся с этими препятствиями.
-3