Я всегда считала, что в плане питания я весьма экономна. Но оказалось, что мне ещё учиться и учиться.
Есть у меня няня. Ну как у меня. Те, кто давно читают, знают, что младшему сыну мы наняли няню.
Периодически она главная по тарелочкам. 15 лет женщина отработала поваром в детском садике.
Если я не успеваю приготовить и прошу её - она делает без проблем. Трижды она варила борщ.
Я в первый раз приготовила ей всё продукты и посуду, оставила на столешнице. Прихожу домой, а она мне говорит - мясо назад в морозилку убрала.
Думаю, ну хорошо, лишнее осталось, наверное. А нет.
Оказывается, борщ она варит вегетарианский (без мяча вообще). Что удивительно, я даже не почувствовала. Хотя муж сразу сказал, что суп странный, её сытный. Про отсутствие мяса я ему сказала позже.
Котлеты у неё на 50% из мяса, остальное - хлеб, картошка, яйцо, сыр.
Гуляш - половина кастрюли состоит из моркови.
Это я у чему. Она так всю жизнь готовит. Питаются экономно. Дочери на трёхкомнатную квартиру накопили. А вообще детей трое.
Я считаю, что это неплохой пример. Во всяком случае, мне есть чему у неё поучиться.
То же молоко на оладьи пускать, если стакан остался