Найти в Дзене

Курут, лимон и активированный уголь. Как без вреда для желудка выйти из новогоднего поедания блюд: делюсь 3 простыми способами диетологов.

Оглавление

Ну что ж, встретили новый 2024 год! Счастья всем, здоровья и любви! Пусть все мечты сбываются и цели достигаются!

Кто как встретил новый год?

Не знаю как вы, но я почему-то именно в этом году сильно хотела салат «селедка под шубой» приготовленный собственноручно и еще отварную картошку с говядиной!

А ещё хотела выспаться, потому что за последние несколько дней работы над отчетом, недосыпа и прочих «недо» просто устала. В общем дед мороз уже исполнил все мои желания на этот год!

  • Ну, давайте, ближе к делу: у кого болел живот от переедания или непривычной еды? У меня тоже! Но майонез я продолжаю есть всё еще, потому что в течение года я его не ему вообще.

Как вы помогли своему желудку успокоиться?

У меня есть 3 способа, которые точно помогут желудку нормально функционировать и не доставлять неудобства вам. Способы проверены мной, моими родственниками, а главное – фитнес-тренерами и диетологами. Уже и не помню где и сколько раз вычитывала каждый из этих способов, сейчас и не важно, потому что работают точно.

Так вот, делюсь 3 способами:

  1. Первый способ довольно специфичный, не знаю даже у всех ли есть под рукой или хотя бы доступен этот продукт, но у нас он продается в магазине, на рынках, родственники тоже из деревень привозят. В общем этот супер полезный продукт – курут (корот).
-2
Курут – это кисломолочный продукт, делается он из козьего или коровьего молока, получается либо типа сыра фетакса, либо как кефир, питьевой.

Я обычно варю супчик из куриного или говяжьего бульона, добавляя лапшу или «бишбармак» (это тоже такая лапша), добавляю пару столовы ложек курута и уже пока ты ешь желудок так и успокаивается и перестает бурлить.

  • А объясняется это тем, что курут создает кислую щелочную среду в желудке, что помогает быстрому расщеплению жирных продуктов, также его часто называют «природной аскорбиновой кислотой».
Еще помню мама по молодости часто готовила для папы бульон с курутом, угадайте когда? Конечно же, когда папа страдал от похмелья. Вот такой он чудо продукт – курут.

2. Второй способ более доступный и простой – пить чай или воду с лимончиком. Лимон также создает кислую щелочную среду в желудке, что также способствует быстрому расщеплению жиров.

3. Третий способ. Кто-то считает его не щадящим, но от активированного угля ничего страшного не случится. Есть кто считает количество угля на килограмм веса, я беру всего 1 таблеточку, запиваю чашкой теплой воды и буквально через минут 10 наступает облегчение.

Вот вам 3 простых проверенных способа помочь своему желудку после поедания оливье, болоньезе и прочих сложно сочиненных блюд, которых в обычные дни мы не едим.