Найти в Дзене
Наивная сказочница

Городская-деревенская (глава 11)

"И только Катя хотела сделать шаг и зайти во двор, как коричневая калитка открылась, и из нее вышел молодой мужчина, лет тридцати, одетый в джинсы и футболку серого цвета, и произнес, улыбнувшись ей сдержано, но приветливо:

- Здравствуйте. Вот я вас и дождался))

Катя удивленно моргнула и спросила, в свою очередь:

- Меня?

-Ну да. Вас. Вы же моя соседка))

Катя отрицательно качнула головой и ответила:

- Нет. Вы ошибаетесь – я не ваша соседка..."

Начало

Последними словами папы, перед тем как он взял ее на руки, а затем кинул в воду, были:

- Набери в рот воздуха и не открывай его. Не дыши под водой. Давай. Набирай. Вот так. Молодец!

Но Аленка, как только почувствовала, что папа ее отпустил, от страха закричала, и уже через секунду в ее нос и рот залилась колючая вода, и сразу стало нечем дышать.

Когда Аленка оказалась под водой, ей стало так страшно, что она просто падала и падала, чувствуя, как что-то невидимое утягивает ее вниз, а перед глазами откуда-то появились много-много пузырьков, которые, казалось, очень громко шипят, поднимаясь вверх, туда, где остался свет, и папа…

А потом, в один момент, Аленке отчаянно захотелось освободиться от того, кто тянет ее вниз, и выпрыгнуть из этой гудящей вокруг воды туда, где свет и воздух, и она начала, изо всех сил, дергать руками и ногами, очень быстро, в разные стороны! …

Но двигаться, от чего-то, вверх у нее не совсем не получалось, а кто-то невидимый еще сильнее стал тянуть ее вниз, в глубину.

А потом свет начал расплываться перед глазами, и становиться мутным…

И уже совсем оглушенная этим гулом воды и шипением пузырьков, Аленка смутно почувствовала, как ее кто-то подхватывает, и они начинают очень быстро подниматься наверх, а пузырьки перед ее глазами теперь стали стремительно разбегаться в стороны...

В тот момент, когда вода ушла от лица, Аленка отчаянно и жадно хотела сделать вздох, но не смогла из-за того, что ее животик и горло, казалось, сжались, не давая вздохнуть. И только когда чья то большая рука немного надавила ей на живот, Аленка ощутила, как вода начала выливаться из ее горлышка, и она закашлялась сильно и долго, испытывая боль внутри себя.

И вдруг, неожиданно увидев прямо перед собой лицо дяди Пети, Аленка перестала задыхаться и кашлять, и вцепилась в него руками и ногами, боясь, что он случайно ее не удержит, и она вновь окажется там, где гудит голова от воя воды, шипят пузырьки и совсем нет воздуха.

- Все хорошо…Все хорошо, Аленка. Успокойся. Держись за меня.

- Давай ее сюда!

Петр, обнимая и прижимая к себе малышку одной рукой, второй рукой совершал движения, чтобы не уйти под воду со своей драгоценной ношей даже на секунду. Испуганный ребенок содрогался крупной дрожью, всем своим маленьким телом и тяжело, испугано и жадно дышал.

Увидев протянутые руки, Петр скорее догадался, чем увидел, что это Евгений. Только сейчас он понял, что пока плыл, потерял в море свои очки.

С огромной неохотой, Петр подплыл ближе к покачивающемуся на волнах катамарану, и позволил Жене взять Аленку из его рук. Уже в следующую секунду, прилагая огромные усилия, так как его силы были на исходе, Петр попытался и сам залезть на катамаран. И только со второй попытки, и с помощью протянутой руки Жени у него это получилось.

Как только Петр нашел, за что зацепиться, и перестал скользить ногами и коленями по гладкой поверхности судна, он, не раздумывая, и не чувствуя даже сотой доли благодарности за то, что Женя помог ему выбраться из воды, собрав все свои силы, со злостью и ненавистью, кипящими в нем сейчас, как вулкан из-за страха за Аленку, ударил ничего не подозревающего отца девочки в челюсть.

От неожиданности и силы удара Евгений взмахнул руками, описал ими в воздухе полукруг, и свалился за борт с большим «плюхом».

А Петр, слыша теперь, спустя пару минут, нецензурную отборную брань в свой адрес от отплевывающегося от воды Евгения, спокойно сел на его место, протянул руки к испуганному ребенку, бережно пересадил ее себе на живот и начал крутить педали, разворачивая катамаран, и направляясь к берегу.

Аленка, вновь почувствовав рядом сильное тело своего спасителя, прижалась к нему крепко-крепко, и обняла руками и ногами, как маленькая обезьянка, не желая больше никогда от него отлепляться.

- Стой! Руку дай! Ты! Св***чь! Очкарик! Стой! Руку мне дай, говорю!

Женя плыл рядом с катамараном, но запрыгнуть на движущее судно у него не получалось, и он, раз за разом после очередного неудачного прыжка оказывался под водой, а затем выныривал, и вновь пытался запрыгнуть, но…вновь безуспешно.

Нахлебавшись воды, Евгений начал угрожать Петру расправой на берегу, и только сейчас Петр, повернувшись к нему лицом, крикнул, чтобы перекрыть всплески воды, издаваемые Женей:

- Давай, плыви, тренер по плаванью! Я подожду тебя на берегу, и встречу со свидетелями. Ты подверг жизнь собственного ребенка опасности умышленно, и я тебе этого безнаказанно не оставлю! Знай - твои свидания с Аленкой теперь закончены! Таня обратится в суд, с просьбой лишить тебя права участия в воспитании дочери! Ты опасен для малышки! И мы докажем это легко в суде. Посмотри на берег – тебя там столько народу ждет, и все всё видели! Так что плыви, Евгений! Ты большой мальчик, плавать умеешь, глубины не боишься. Да и вообще, НИЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ в этой жизни. Даже дочь потерять не боишься…

****

Уже на берегу, возле пристани с катамаранами, Петра и Аленку встретила заплаканная и мокрая, с ног до головы, Таня. Она еле дождалась, пока Петр выйдет на берег, с Аленкой на руках, и кинулась к ним, целуя дочку, обнимая и плача, и одновременно целуя своего мужа короткими, горячими, и благодарными поцелуями в руки и плечи, в шею и щеки, повторяя, как заклинание:

спасибо!-спасибо! -спасибо…!!

А Аленка, перекочевав с рук Петра на руки к маме, обняла ее и прижалась всем телом, произнося уткнувшись в ее шею:

- Мама, не плачь. Уже все хорошо. Меня дядя Петя поймал…И крепко держал…А папа…Он хотел, чтобы я не дышала под водой, а я …Я захотела вздохнуть…

И потом добавила, чуть не плача:

- Мама…Пойдем домой…Я больше не хочу в водичку…

И Таня, слушая хриплый голос Аленки, плача и целуя ее, ответила, прижавшись к мокрым волосикам на макушке губами:

- Хорошо, маленькая. Конечно, мы сейчас пойдем домой.

Таня сделала несколько шагов, с дочкой на руках, но Аленка, вдруг, громко заплакала, и протянула руки, прося, чтобы Петр шел с ними. И Петр, сравнявшись с Таней, произнес, поцеловав Аленку, и погладив ее щупленькие плечи:

- Я здесь. Не плачь. Я догоню вас, Аленка. Только прослежу, чтобы твой папа вышел из воды на берег, и сразу пойду за вами.

И Аленка, дрожа все еще посиневшими губами, ответила:

- Дядя Петя только ты больше моего папу не бей… Ладно? И нас быстро догони.

И Петр, кивнув Аленке головой, пообещал:

- Больше не буду. Не переживай. Я догоню вас совсем скоро.

Когда Таня с Аленкой уже отошли на достаточное расстояние от пристани, Петр повернулся и посмотрел на линию берега, ища взглядом Евгения среди отдыхающих и купающихся людей. Из-за отсутствия очков он не мог рассмотреть лица людей, но благодаря характерной позе, в которой стоял сейчас один из мужчин, узнал в нем Евгения: горе-отец только что вышел из воды и остановился на берегу, упираясь руками в свои колени. Еще секунда, и он обессилено повалился на мокрый прибрежный песок, как мешок с картошкой.

- Доплыл, спортсмен. Ну и хорошо. А теперь давай поговорим.

И Петр решительным шагом направился к Евгению, сожалея лишь о том, что дал обещание Аленке не бить ее папу.

И это обещание ох как сложно будет ему сдержать…

****

Это же время. Город Н*

Водитель маршрутки, мужчина лет сорока, повернул голову и сейчас смотрел, как покидают, один за другим, салон его рабочей машины последние пассажиры на конечной остановке маршрута. Их всего пятеро. И последней, наклоняясь у входа, выходит кареглазая девушка, с длинной косой, одетая в голубые джинсы и белую кофточку с рюшами на коротких рукавах, и с небольшим чемоданом в руках.

Мужчина смотрел на эту пассажирку с интересом, сразу же догадавшись, что эта девушка не жительница города. И догадался он об этом обстоятельстве не только по наличию у нее в руках давно устаревшей модели чемодана, а скорее по испуганным глазам девушки и ее красивому загару, сделавшему гладкую кожу незнакомки золотистой. Мужчина уверен, что этот загар точно заработан девушкой не на морском пляже, так как морской загар всегда имеет более густой, шоколадный оттенок, а вот такая золотистость прилипает к коже только от воздействия умеренных лучей солнца в течение длительного времени. Успев кинуть еще один взгляд на руки девушки, водитель заметил отсутствие такого уже обязательного в дамском современном мире «пластилинового» запеченного маникюра на ее пальчиках, и даже хмыкнул одобрительно, увидев коротко подстриженные естественные ноготки.

Дааа...Эта красавица точно залетная птичка. Не из наших краев.

- Спасибо вам большое.

Вдруг, посмотрев на него своими огромными карими глазами, неожиданно произнесла пассажирка, и вышла из салона.

- Всегда пожалуйста)) – ответил водитель, проводив понравившуюся ему девушку теплым, улыбающимся взглядом.

И добавил, уже закрывая двери:

- Точно деревенская! :)

****

Катя подошла к длинному дому, огороженному сплошным железным забором, состоящему из двух частей разного цвета: одна половина имеет зеленый цвет, а другая – коричневый. У каждой части этого забора есть по отдельной калитке. Подойдя к зеленой калитке, Катя вставила маленький ключик в замочную скважину и провернула им на два оборота.

И только Катя хотела сделать шаг и зайти во двор, как коричневая калитка открылась, и из нее вышел молодой мужчина, лет тридцати, одетый в джинсы и футболку серого цвета, и произнес, улыбнувшись ей сдержано, но приветливо:

- Здравствуйте. Вот я вас и дождался))

Катя удивленно моргнула и спросила, в свою очередь:

- Меня?

-Ну да. Вас. Вы же моя соседка))

Катя отрицательно качнула головой и ответила:

- Нет. Вы ошибаетесь – я не ваша соседка.

Мужчина слегка удивленно округлил глаза, а затем его взгляд переместился с лица Кати на ключи в ее руке, и он спросил:

- Как это – не соседка. Это же ваша квартира?

Вновь легкое покачивание головой и ответ:

- Нет. Не моя.

Мужчина, казалось, впал в ступор на какое-то мгновение, так как что-то точно не совпадало с видимыми действиями девушки и ее словами.

Следующий вопрос он задал, окинув теперь уже Катю своим взглядом, с ног до головы:

- А кто вы тогда? И откуда у вас ключи?

И Катя, почувствовав, как вмиг посерьезнел и насторожился мужчина, объяснила:

- Мне Таня, хозяйка квартиры, разрешила пожить здесь. Если не верите, могу при вас позвонить ей, и она подтвердит.

Еле заметно дернув шеей, мужчина произнес:

- Нет. Не надо. Я вам верю.

И сделав несколько шагов навстречу Кате, протянул руку для знакомства, и произнес:

- Меня Сергеем зовут. А вас?

Катя, услышав имя бывшего мужа из уст этого мужчины, вдруг, в один момент, вся напряглась, замерла и, с трудом пошевелив вдруг ставшим деревянным языком, произнесла:

- Катя.

- Очень приятно, Катя. Будем знакомы. До встречи))

Дружелюбно улыбнувшись, произнес сосед, и уже в следующую минуту прошагал мимо нее, спеша по своим делам, а Катя еще какое-то время растерянно смотрела ему вслед, размышляя о поворотах судьбы:

Вот тебе и сбежала от прошлого…

Первое знакомство …и …Сергей.

****

Катя зашла в маленький дворик, полностью накрытый железным навесом и остановилась, с удивлением увидев пальму, сделанную из цветных пластиковых бутылок. Закрыв за собою калитку, девушка оказалась в тесном мирке, почти наглухо закрытом со всех сторон железом от внешнего мира, и сделав всего несколько шагов оказалась у двери в квартиру.

Еще один ключ, еще два поворота, и Катя зашла в незнакомую квартиру. В отличие от неуютного двора - «железной коробки», в этой маленькой квартире было очень приятно находится, даже пока только стоя на пороге.

Опустив на пол чемодан, и сняв сандалии с ног, Катя отправилась знакомиться с вещами в доме подруги Тани, которые будут окружать ее предстоящие семь дней отпуска.

И что-то ей подсказывало, что в этих стенах она будет чувствовать себя все это время очень и очень... комфортно))

****

Спасибо за прочтение))

Продолжение здесь Глава 12))

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь