Найти в Дзене
Капелька в море

Мясо по-французски.

1. Мясо. Грамм 300.

2. Репчатый лук. 1 средняя.

3. Помидоры. 2-3 средних шт.

4. Сыр. Тертый, грамм 200.

5. Майонез. 1 ст. ложка.

6. Растительное масло. 1-2 ст. ложки.

7. Зелень. По вкусу. Необязательно.

Берем мясо. У меня - говядина.

Режем на куски примерно 1 см толщиной, отбиваем. Жарим до полу готовности на растительном масле. У меня ушло минут 5-6.

Использую чугунную сковороду.
Использую чугунную сковороду.

Пока жариться мясо, режем лук. Чем мельче, тем лучше. Мясо выкладываем на противень, а лук жарим на освободившейся сковороде.

Глаза сухие, доска и нож чуть сбрызнуты водой.
Глаза сухие, доска и нож чуть сбрызнуты водой.

Сыр и майонез смешиваем, помидоры режем кольцами.

Остатки можно смешать с чесноком и вместе с помидорами подать как закуску.
Остатки можно смешать с чесноком и вместе с помидорами подать как закуску.

На мясо выкладываем пассерованный лук, кольца помидор, сырную массу и запекаем.

Запеклось минут за 20, духовка была на 160-150 градусах.
Запеклось минут за 20, духовка была на 160-150 градусах.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем.

Посыпаем зеленью по вкусу.
Посыпаем зеленью по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются