Приготовление теста для пельменей:
Начните со стакана воды объемом 200 мл и п о 1/3 стакана молока и воды комнатной температуры. Затем соедините 2,5–3 стакана муки (объемом 200 мл) с одним взбитым яйцом и 1 чайной ложкой растительного масла. Стоит отметить, что если у вас нет молока, вместо него можно использовать 2/3 стакана воды. Наконец, не забудьте добавить в смесь 1 чайную ложку соли.
Приготовление начинки для пельменей:
Для начинки понадобится 500 г фарша - 60 г воды и 200 г лука. Приправьте его 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.
Приготовление теста:
1. Начните с просеивания в миску 3 стаканов муки. В отдельной миске смешайте взбитое яйцо, воду, молоко (или воду, если его заменять), растительное масло и соль. Вылейте эту смесь в муку и замесите гладкое тесто. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив воды или муки. Поместите тесто в пищевую пленку или пакет и дайте ему отдохнуть 45 минут.
Подготовка заливки:
2 . Тем временем приготовьте начинку, мелко нарезав лук и соединив его с фаршем. Добавьте в смесь соль, черный перец и воду. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
Сборка клецок:
3.. Возьмите часть теста и сформируйте из нее жгут диаметром примерно 2-3см. Разрежьте веревку на небольшие кусочки. Возьмите каждый кусочек и раскатайте его в небольшой плоский диск. В центр каждого диска положите примерно 1 чайную ложку начинки из фарша и сложите тесто в виде пельменей.
Заморозка пельменей:
4. Чтобы заморозить пельмени, слегка присыпьте мукой разделочную доску или форму для запекания и разложите на ней собранные пельмени. Поместите доску в морозилку на 40 минут. После заморозки переложите пельмени в пакеты для хранения, например пакеты на молнии, для дальнейшего использования.
Приготовление пельменей:
5. Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и немного сливочного масла для придания вкуса. Как только вода закипит, осторожно опустите в нее замороженные пельмени. Как только они всплывут на поверхность, продолжайте варить 3–5 минут, в зависимости от их размера. Подавайте приготовленные пельмени с маслом.
Поздравляем с завершением процесса! Приятного аппетита!