Приветствую всех на канале «Патриоты России»! Выражаю благодарность всем, кто уделил внимания этой статье. Кому близка данная тематика и если вы Патриот России как и я, буду рад видеть Вас на своем канале!
Этот год порадовал нас не малым количеством нового вооружения. Сегодня поговорим о военно морском флоте. Что же произошло к концу года?
21 ноября на заседании коллегии министерства обороны Сергей Шойгу выступал с речью о важности ВМФ и в частности о развитии ядерных сил морского назначения. Шойгу напомнил, что совсем недавно в флот были поставлены три подводных крейсера проекта 955А «Борей-А» и на подходе завершающие испытания корабля «Император Александр |||. Так же к завершению подходят еще три субмарины не стратегического назначения, которые на вооружение будут нести ракеты «Калибр». Минобороны собирается принять стратегический ракетоносец «Император Александр III» пр. 955А, многоцелевую подлодку «Красноярск» пр. 885М «Ясень», а также дизель-электрические «Кронштадт» (пр. 677 «Лада») и «Можайск» (пр. 636.3 «Варшавянка»).
Этот год не только порадовал нас подводными аппаратами, но и надводными. Мы получили уже за год два многоцелевых корвета и один малый ракетный корабль. При этом до конца года еще нескольких вымпелов. По мимо этих судов завершает испытания еще и фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко». Малый ракетный корабль пр. 21631 «Буян-М» и МРК «Буря» по пр. 22800 «Каракурт». Так же противоминный корабль пр. 12700 «Александрит» - «Лев Чернавин».
Сергей Шойгу заметил в своем выступлении, что Россия выходит на новый уровень военно морского флота. Я полностью поддерживаю и усиливаю его слова. Мы живем в сложные времена, которые диктуют новые условия гонки вооружения и только постоянное усиление и наращивание всех видов вооружений, может гарантировать безопасность и жизнь России. Руководство страны это понимает и понимает кто нам противостоит - морские державы с серьезным флотом. Именно по этому сегодня такой упор на создание большого количества кораблей и субмарин. Мы же в свою очередь будем за этим следить!