Найти в Дзене
Катюша из Москвы

Котлеты метропольки из знаменитого Ленинградского ресторана Метрополь

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Приветствую.

Продолжаю рубрику ресторанных рецептов СССР и не только, на своем канале. Идея приготовить метропольки была очень давно. 

Ресторан «Метрополь» пережил социалистическую революцию (ресторан начал работу ещё при императоре) и весьма успешно функционировал как ресторан и гостиница, вскоре завоевав сердца простых ленинградцев и тех кто приезжал в город на Неве. 

Фото с официального сайта ресторана Метрополь в Санкт-Петербурге
Фото с официального сайта ресторана Метрополь в Санкт-Петербурге

Фото с официального сайта ресторана Метрополь в Санкт-Петербурге
Фото с официального сайта ресторана Метрополь в Санкт-Петербурге

Фото с официального сайта ресторана Метрополь в Санкт-Петербурге
Фото с официального сайта ресторана Метрополь в Санкт-Петербурге

Одно время, после развала Советского Союза Ленинградский ресторан «Метрополь» не функционировал, но к счастью на данный момент он работает.

Но блюда советского периода этого ресторана уже история, и его рецепты частично раскрыты. Но без точного описания процесса приготовления. 

Таким образом, я решила приготовить котлеты

Котлеты метропольки из знаменитого Ленинградского ресторана Метрополь

Которые в прошлом веке придумывали специально как новинку от шеф-повара от ресторана. 

Скажу сразу, далось мне это нелегко, но вышли котлеты очень вкусные и сочные 

Приступим к приготовлению ? 

Нам понадобятся:

✅500 грамм куриного фарша 

✅250 грамм фарша из печени курицы 

✅Лук репка

✅Чеснок

✅Укроп

✅Белый хлеб 

✅Черный перец 

✅1 куриное яйцо

Метропольки в разрезе
Метропольки в разрезе

Приготовление

〽️Подготовьте куриный фарш, добавив в него репчатый лук, черный перец, белый хлеб замоченный в молоке и соль по вкусу. Добавьте одно яйцо. Все тщательно перемешайте. 

〽️Подготовьте фарш из печени курицы, добавив чеснок и мелко порезанный укроп. Если фарш жидкий, то добавьте хлеб нигде его не замачивая и все до однородной массы перемешать 

〽️Котлеты необходимо готовить на руках и сразу выкладывать в сковороду или духовку — с духовкой меньше мороки будет. 

〽️На ладони разложить пластом куриный фарш — кусочек. Затем печеночный, и сверху куриный. 

〽️Таким образом печеночный фарш должен быть как начинка, а куриный соединяющая оболочка — такая своего рода мясная зраза

И поскольку фарш жидковат, то котлетки метропольки я лепила именно на руке. Но по факту ни одна метрополька не порвалась, а начинка не вытекла 

Аналогично готовили в ресторане «Метрополь» котлеты «новинка» из свиного фарша и свиной печени. 

Котлеты «метропольки» и «новинка»
пользовались хорошим спросом,
поэтому их стали продавать в
кулинарии при ресторане. 
Очень нежные
Очень нежные

Не смотря на сложность приготовления,  — а я повозилась с ними, мне понравился вкус метрополек, это нежные и сочные котлеты, которые необходимо взять в свой арсенал рецептов, при свободном времени.

А на этом пока всё.

Я всем желаю мирного неба над головой 🇷🇺🙏

Еда
6,93 млн интересуются