Приветствую.
Продолжаю рубрику ресторанных рецептов СССР и не только, на своем канале. Идея приготовить метропольки была очень давно.
Ресторан «Метрополь» пережил социалистическую революцию (ресторан начал работу ещё при императоре) и весьма успешно функционировал как ресторан и гостиница, вскоре завоевав сердца простых ленинградцев и тех кто приезжал в город на Неве.
Одно время, после развала Советского Союза Ленинградский ресторан «Метрополь» не функционировал, но к счастью на данный момент он работает.
Но блюда советского периода этого ресторана уже история, и его рецепты частично раскрыты. Но без точного описания процесса приготовления.
Таким образом, я решила приготовить котлеты
Котлеты метропольки из знаменитого Ленинградского ресторана Метрополь
Которые в прошлом веке придумывали специально как новинку от шеф-повара от ресторана.
Скажу сразу, далось мне это нелегко, но вышли котлеты очень вкусные и сочные
Приступим к приготовлению ?
Нам понадобятся:
✅500 грамм куриного фарша
✅250 грамм фарша из печени курицы
✅Лук репка
✅Чеснок
✅Укроп
✅Белый хлеб
✅Черный перец
✅1 куриное яйцо
Приготовление
〽️Подготовьте куриный фарш, добавив в него репчатый лук, черный перец, белый хлеб замоченный в молоке и соль по вкусу. Добавьте одно яйцо. Все тщательно перемешайте.
〽️Подготовьте фарш из печени курицы, добавив чеснок и мелко порезанный укроп. Если фарш жидкий, то добавьте хлеб нигде его не замачивая и все до однородной массы перемешать
〽️Котлеты необходимо готовить на руках и сразу выкладывать в сковороду или духовку — с духовкой меньше мороки будет.
〽️На ладони разложить пластом куриный фарш — кусочек. Затем печеночный, и сверху куриный.
〽️Таким образом печеночный фарш должен быть как начинка, а куриный соединяющая оболочка — такая своего рода мясная зраза
И поскольку фарш жидковат, то котлетки метропольки я лепила именно на руке. Но по факту ни одна метрополька не порвалась, а начинка не вытекла
Аналогично готовили в ресторане «Метрополь» котлеты «новинка» из свиного фарша и свиной печени.
Котлеты «метропольки» и «новинка»
пользовались хорошим спросом,
поэтому их стали продавать в
кулинарии при ресторане.
Не смотря на сложность приготовления, — а я повозилась с ними, мне понравился вкус метрополек, это нежные и сочные котлеты, которые необходимо взять в свой арсенал рецептов, при свободном времени.
А на этом пока всё.
Я всем желаю мирного неба над головой 🇷🇺🙏