Зависит употребление красивых и уютных напитков от самой зимы. Зима в Австралии и зима в Европе или России, например - разные зимы.
Буду отсебятить приятные варианты для не особо теплых дней:
1.Глинтвейн алкогольный и безалкогольный чудесное решение в морозец и в прохладную осень. Кипятят вино, добавляют специи и апельсиновые дольки. Сейчас продают наборы для глинтвейна праздничные со стаканчиками, с вином в коробочке уже со специями. Дома греете в кастрюле и можно добавить коричные палки. Но лучше купить напиток в кафе. И красиво тянуть его из праздничной чашки, ловя ложкой ягодки брусники и корочку цедры. Напиток пьют теплым.
2.Грог-ром, сахар и вода и чай. Для тех, кто любит крепкое и сердитое. Не сильно популярный в России напиток, хотя на чае и такой ударненький. Завариваем 2 чайных пакетика на средний чайник заварной 500мл., в высокие стаканы наливаем ром ,примерно со стопку водки и туда чай, что заварили и лимон и сахар. Хорошо греет в мороз. Теплая подача.
3.Сбитень - старый напиток славянских народов. Раньше назывался Перевар. Приятного желтого цвета, русский ответ глинтвейну. Помогает при Орви. Сегодня продают в бутылочках – дома тока подогреть. Клюквенный сбитень-вода, сахар, 4 столовые ложки меда, травы сушеные, клюква. Чудный зимний напиток, без алкоголя может быть, а может хмельной.
4.Какао с mashmello. Американская подача. Какао может быть сегодня тож на соевом молоке и все такое.Marhmello в виде бантиков и зверей. Нравится детям и прибавляет энергии и сил на учебу и работу. Приятно греть об большую какао-кружку лапки, можно даж в какао-митенках.
5.Горячий - бабл чай. Я большой любитель такого чая. Япошки, придумали шарики-капсулы, напоминающие рыбий жир и запустили их в различные виды, довольно химозного чая и вышло прикольно и бодро. Есть в спец-кафе и под заказ в инет площадках. Вкусы бабл-чая очень разные от фруктовых до кофейных.
6.Кофе с пряностями. Все вроде понятно. Но понравилось брать к нему разные конфетки с перчиками чили или васаби. Продают в кафе по одной. Но можно и дома завести.
7. Кисель. Не все любят, а некоторые иностранцы пугаются консистенции. Но это хороший и согревающий витаминный напиток. Измельчаем клюкву, процеживаем ее. Ставим сок клюквы вариться. В обычном стакане смешиваем картофельный крахмал и воду. Крахмала столовую ложку с горкой. После закипания сока медленно вливаем крахмал, из стакана помешивая перманентно, можно добавить сахар. Хороший и полезный напиток для детей и взрослых. Можно попробовать приготовить нетрадиционные виды. Какой-то тропический, например. Кокосовый или мандариновый.
А можно устроить дома пижамную вечеринку с тепленькими напитками. Красиво все оформить и прикупить пижамы и пледы.
И помните, напитки тоже калорийны.