Найти тему
Царьград

Выбрасывать тяжело, но: Избавляемся от "тазиков" с салатами

ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS

Блюда, которые можно считать практически таким же главным атрибутом праздника, как ёлка и мандарины, это, конечно, известные всем салаты. Однако тот же "оливье" или "селёдка под шубой" в действительности имеют крайне ограниченный срок годности.

После новогодних праздников многие хозяйки задаются вопросом "как долго хранятся салат "оливье", "селёдка под шубой", оставшиеся после новогоднего празднества.

Безусловно, выбрасывать еду в мусорное ведро тяжело, ведь многие хозяйки вкладывают в неё не только качественные ингредиенты, но и душу. Однако при малейшем сомнении, что блюдо уже не свежее - стоит от него избавляться.

Так, по мнению диетологов, в первую очередь необходимо обращать внимание на аромат. Любой неприятный запах - сигнал того, что блюдо пора выкинуть.

Кислый привкус укажет на испорченные огурцы, а колбаса в просроченном салате обычно меняет свой цвет и покрывается налётом.

По советам экспертов, съедать готовые салаты необходимо в первые же сутки после приготовления. Ведь с каждым днём в салатах снижается количество полезных витаминов, и увеличивается риск размножения патогенных бактерий.

ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS

В среднем срок годности салатов типа "оливье", "селёдка под шубой" составляет около 3 дней. Но важно - эти салаты обязательно необходимо хранить в холодильнике.

Диетолог Светлана Титова объясняет: во многих новогодних салатах есть майонез, и эта заправка существенно уменьшает срок хранения готовых блюд.

Например, салат "Мимоза" - блюдо, которое не перемешивают, а выкладывают на тарелку слоями. Срок его хранения в тарелке под пищевой плёнкой составляет всего один день. Крабовый салат в холодильнике можно хранить двое суток. Если не заправлять его майонезом, то срок продлевается до четырёх дней.

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.