Рыба – вкусный и полезный продукт, который является основой множества блюд. Но многие сознательно не едят ее из-за большого количества костей. Ограничивать употребление рыбы не рекомендуется. Лучше заранее вытащить из нее кости. Подробнее об этом расскажем в статье. Как вытащить кости из любой рыбы без пинцета Если на столе оказалась тушка карпа или щуки, то с ними придется повозиться, так как у них большое количество мелких костей. Избавиться от них поможет следующий способ: 1. Промываем рыбу под проточной водой и размещаем ее на доску. 2. Далее берем в руки острый нож и делаем один поперечный надрез около головы. 3. Вставляем нож в этот разрез и начинаем отделять филе от костей. 4. Переворачиваем рыбу и делаем те же самые манипуляции, но с другой стороны позвоночника. Край филе со стороны брюшка можно отрезать, если он грубоватый. 5. Затем пинцетом удаляем самые мелкие кости. Процесс очистки рыбы от костей завершен. Остается взять в руки две разделанные части и хорошо промыть их под
Простые советы, которые помогут быстро убрать кости из рыбы
24 января 202424 янв 2024
409
1 мин