Рыба – вкусный и полезный продукт, который является основой множества блюд. Но многие сознательно не едят ее из-за большого количества костей. Ограничивать употребление рыбы не рекомендуется. Лучше заранее вытащить из нее кости. Подробнее об этом расскажем в статье.
Как вытащить кости из любой рыбы без пинцета
Если на столе оказалась тушка карпа или щуки, то с ними придется повозиться, так как у них большое количество мелких костей. Избавиться от них поможет следующий способ:
1. Промываем рыбу под проточной водой и размещаем ее на доску.
2. Далее берем в руки острый нож и делаем один поперечный надрез около головы.
3. Вставляем нож в этот разрез и начинаем отделять филе от костей.
4. Переворачиваем рыбу и делаем те же самые манипуляции, но с другой стороны позвоночника. Край филе со стороны брюшка можно отрезать, если он грубоватый.
5. Затем пинцетом удаляем самые мелкие кости.
Процесс очистки рыбы от костей завершен. Остается взять в руки две разделанные части и хорошо промыть их под проточной водой.
Как убрать кости из рыбы, которая будет использоваться для приготовления котлет
Опытные хозяйки знают, что кипяток помогает быстро удалить кожу с рыбы. Но горячая вода также помогает избавиться от костей, даже от самых маленьких. Данный способ очистки особенно понравится любителям рыбных котлет, ведь внутри них не должно находиться даже малейших костей.
Приготовить рыбу для фарша очень просто. С задачей справится даже начинающий кулинар, который прежде никогда не занимался готовкой.
Для начала необходимо разрезать рыбу на 2 части вдоль. Это необходимо для того, чтобы достать внутренности. Затем удалите хвост и плавники. После этого нужно положить разделанные тушки в кипящую воду на 2 минуты, не больше.
Такой легкий способ поможет быстро удалить кожу и кости, чтобы подготовить рыбу к переработке в фарш. Также кожу можно снять сразу же после морозильной камеры. Сделайте небольшой надрез в области головы и потяните ее на себя. Она без проблем отойдет тушки.
Вместе с вами готовил филе без костей московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!