Найти в Дзене

Семь фотографий интересных предметов, найденных на велосипедной покатушке

Необязательно ехать в далёкие края, чтобы встретить что-нибудь интересное. Что-нибудь, что заставит остановиться и достать телефон, а ещё и призадуматься об истории происхождения предмета.

1. Железный страж.

Я слонялась по смоленским окрестностям без дела. Крутила, куда глаза глядят, и глядела глазами, куда крутила. Смотрю, стоит, сундук какой-то держит. Остановилась, подошла. Вижу, не только сундук держит, а ещё ружьё. Сам в ржавчине и черепах, а у черепов глаза горят. Фотографий железного стража наделала много. Думаю, выложить на днях отдельным постом.

Железный страж
Железный страж

2. Чей туфля?

Весна. Та самая весна, когда пригревает солнышко , в лесах прячется подтаявший снег, а по дорогам текут грязевые реки.

Еду домой с покатушки. Как раз нужно переехать через эту великолепную грунтовку либо шуровать назад и в объезд. Я выбрала второе, ибо была слишком чистой и не имела настроя на грязевые ванны.

Вижу, сапог на дороге. Кто-то забыл или потерял. Смотрю на сапог и думаю, а как он там оказался. Кстати так ничего и не придумала. Свои версии пишите в комментариях.

Забытый сапог
Забытый сапог

3. Статуя по дороге к озеру.

Дело было осенью. Грязно, прохладно и облачно. Дома мне не сиделось. В те времена я каждые выходные куда-то ездила. И выходные в те времена у меня были.

Еду и вижу статую. Стоит в изорванной одежде, зато гордая. Нос вверх, взгляд свысока, как и полагается благородным девицам.

Посмотрела, поежилась и поехала дальше.

Статуя по дороге к озеру
Статуя по дороге к озеру

4. Та же статуя год спустя.

Снова осень. Снова дорога к озеру.

Вечером после работы я поехала на озеро, чтобы проведать статую.

Как там она, - думаю, - стоит ли ещё.

Про статую вспомнила внезапно. Год не вспомнила, а тут что-то щёлкнуло в голове.

Поехала. На удивление нашла быстро, полагаясь только на девичью память. С дачными улицами и поворотами у меня туго. Могу долго по ним бродить словно по лабиринту. Так что такое, чтобы сходу найти нужный поворот, спустя год, - редкость.

Со статуей оказалось всё в порядке. Она стояла на том же месте и смотрела свысока. Ещё бы! Не зря же она приоделась в новую футболку. Яркую и не рваную.

Статуя по дороге к озеру
Статуя по дороге к озеру

5. Заброшенная заправка.

Мы выезжали на шоссе. Не всегда можно спланировать маршрут без него. Объезды придуманы не зря, а ещё, бывает так, что попасть домой хочется побыстрее, но до города километров пятьдесят. В общем, проще прокатиться несколько километров по шоссе и с удовольствием свернуть с него, чем рыскать по непролазным лесам и верить в то, что кто-то специально для тебя проложил дорогу.

Заправка подверглась фотосессии и осталась стоять у шоссе, ожидая следующих любителей антиквариата.

Заброшенная заправка
Заброшенная заправка

6. Ошибочка вышла.

Ехала я в Рябцево, а приехала в Ярцево. В Ярцево я была, но ни разу не приезжала туда на велосипеде.

К слову, Ярцево находится совсем в другой стороне. Рябцево - Починковский район, а Ярцево - Ярцевский.

В первый раз я ненадолго зависла. Я ехала долго и часто сверялась с картой. Подъезжаю к ЖД вокзалу в Рябцево и тут: здрасьте, приехали.

Не может быть, - думаю, а сама на карту смотрю, которая со мной полностью согласна.

С парадной стороны написано верно. Рябцево, а с обратной, видимо, решили не заморачиваться. Ярцево-Рябцево, не суть. Все свои.

Указатель в деревне Рябцево
Указатель в деревне Рябцево

7. Мельница и мука.

Мы ехали по асфальтовой дороге. По другому было нельзя, так как по другому неспешно текла река, которая местами превращалась в болото.

Вдоль дороги простирались поля, а на полях стояли стоги сена. И не просто стоги, а с творческим подходом.

Например, мельница и огромные чаны муки. Один раз видела подобное. Обычно скатают сено в тюк и хватит. Хотя нет... Два раза видела. Туда и обратно.

Фотографий креативных стогов сена у меня несколько. Наверное, тоже выложу подборку отдельным постом.

Мельница и мука
Мельница и мука

Для того, чтобы увидеть подобное, стоит проехать не один десяток километров. Дома сухо, тепло и не ветрено, но всё одно и тоже и ничего подобного.

Первая часть: