Найти в Дзене

Современный энциклопедический словарь юного политолога. Часть 3.

27. Бизнес – любимое слово американцев, означающее в подстрочнике «занятие» или «дело», которому служат все граждане США, а с 1991 года и РФ за редким исключением. В СССР было почти ругательством в силу того, что кроме денег для себя любимого этот термин ничего иного не предполагает.

28. Зарплата – сложносочиненное сокращение от «за работу плата». Если абстрагироваться от физического определения работы как меры перемещающей силы, то получается, что это плата за реализацию ремесла. В силу определения последнего может быть платой за что угодно и кому угодно, поэтому в позднем перестроечном СССР именовалась «зряплатой». Термин оказался устойчивым во времени.

29. Застой - по мнению колбасной оппозиции (см. номенклатура) это эпоха, предшествовавшая перестройке. Анализируя исторический процесс приходим к выводу, что если это был застой, то результатом бесцельной перестройки под руководством номенклатуры мог быть только отстой.

30. Перестройка - в среде политиканов 80-х синоним прогресса. В нормальной информационной среде под этим понимают процесс сноса перегородок и перекрытий (крыш) без нарушения несущих конструкций. В силу последней особенности применение горючих и взрывчатых веществ в целях перестройки недопустимо. Разве что «крышу» уже снесло окончательно. А снесло-то от жадности, пожалуй?

31. Информационная среда – подпространство, где на основании полученной информации принимается решение как в оставшееся время исправить то, что натворили до этого. В стандартном календаре политиканов находится между вторником и четвергом. Среда называется нормальной если при 40 градусах информация в ней остается достоверной. Для некоторых регионов отмечены аномалии (ненормальности). Например, для Беловежской пущи.

32. Пропаганда – от аглицкого пропагейшн (распространение) т.е. 1) абсолютно всё, публично распространяемое где и как угодно (на этикетках, заборах, в СМИ, в ООН, в базарной брани и т.п.), поэтому в здравом уме используется только с уточнением предмета пропаганды (пропаганда мира, пропаганда войны, пропаганда ЛГБТ и т.д.); 2) в условиях глобализма все что не соответствует текущему мнению партии, составляющей большинство в американском Конгрессе, и поэтому – ругательство.

33. Политкорректность – обряд обрезания всего и вся, проводимый политиканами в угоду религиозной или текущей партийной добродетели.

34. Постиндустриальное общество – совокупность политиканов-глобалистов и их слушателей. Столь краткое определение возможно потому, что по мнению некоторых политологов члены этого общества купаются в изобилии материальных (индустриальных) благ и им остается только наслаждаться россказнями политиканов. Управляется финансовыми магнатами, ибо в основе идеологии такового лежит принцип «все покупается и все продается».

35. Мудрость – состояние ума при неспособности (по разным причинам) привести организм (систему) в заданное обстоятельствами состояние. По Конфуцию начинается в 70 лет. По Ельцину - в 65, но сразу же и прекращается, ибо «после этого впадаешь в маразм» (это цитата). Совершенно не востребованное свойство в интернет-пространстве и постиндустриальном обществе. Исключения: а) процесс производства и применения компьютеров, оперирующих числами и по ошибке (или в среде политиканов), называемых цифровыми устройствами; б) предками данная мудрость народная, как собрание социально устойчивых изречений. Принципиальное отличие умного от мудрого в том, что первый находит выход из трудных ситуаций, а второй в них не попадает.

36. Мудрость народная – основа науки «социология» и современного гимна РФ; содержит множество законов человеческого бытия и определений общественным явлениям. Передается и сохраняется в виде притчей: поговорок, анекдотов и устойчивых словосочетаний. Пример: на чужой роток не накинешь платок, семи пядей во лбу и т.п. (См. Маяковский, Паркинсон, Хрущев и т.д. в настоящем словаре).

37. Либерализм – от французского либерте (свобода) и поэтому 1) свободная от конкретных понятий и определений форма идеологии; 2) исторически сложившееся самоназвание болтунов незнающих диалектики, которые искренне желают, чтобы всем было хорошо, но исключительно с их точки зрения. Судя по рассказам, первым либералом был Иисус Христос, а ярким представителем – литературный герой по фамилии Манилов. Заметим, что по п.1 не только свободная, но и удобная.

38. Консерватизм – форма идеологии; изредка синоним мудрости, но чаще просто неприятие изменений в силу полной удовлетворенности текущим положением вещей. Консерватор – приверженец консерватизма, или член одноимённой партии, существующей для парламентарного баланса в некоторых парламентах.

39. Парламентарный баланс – сохранение вне зависимости от объективной реальности доходов парламентариев сущих в некоторой информационной среде. Выдающееся достижение политиканов-экономистов как результат поиска абсолютного продукта.

40. Абсолютный продукт – объект продажи (сбыта) себестоимость которого стремится к нулю. Как правило не имеет материальных аналогов. Основная цель стратегического маркетинга политиканов. См. рынок, совесть и номенклатура. Примеры: личная преданность, сведения (новости), программа (политическая и компьютерная), идеология… Если последняя не продается, то она перестает быть продуктом по определению такового.