Найти тему
Мой шерстяной друг

Первая поездка со щенком на дачу. Фокус с уменьшением рюкзака

Когда Джеське было около двух с половиной месяцев, мы в первый раз поехали с ней на дачу. У меня был заранее запланирован отпуск на это время. Предполагалось, что в эти дни я буду приучать щенка к прогулкам и к туалету на улице. Но получилось так, что для начала нам предстояло научиться ходить ножками по земле, потому что на первой прогулке неожиданно выяснилось, что это очень страшно😁.

О нашей провальный попытке по-настоящему погулять я рассказывала здесь:

Тёплым июньским днем мы встали пораньше и отправились в наше первое маленькое путешествие. Мы поехали на дачу на электричке, а до электрички добирались на автобусе. Мне казалось, это хорошая идея в плане социализации собаки и приучения её к тому, что вокруг может быть много чужих людей и это не повод нервничать.

Спойлер: не помогло.

Джесс была ещё совсем крошечная, поэтому никаких сложностей с перевозкой не было: ей было удобно на моих руках. Она спокойно сидела и никуда не выдиралась, с этим мне очень повезло!

В автобусе я немного запереживала, что щенка укачает. Не удивляйтесь, щенков тоже укачивает, как и людей! Но все прошло гладко и спокойно. Мы доехали до станции, дождались нашу электричку и сели в неё.

Джесс сначала поспала у меня на ручках, но потом начала ворочаться и пыхтеть: в электричке было очень жарко. Народу было мало, и рядом с нами никто не сидел, поэтому я положила свой рюкзак на соседнее сидение, а на него положила Джеську.

Даже сильно растянувшись в обе стороны, она не доставала кончиками лапок до краёв рюкзака. На таком "диванчике" без подогрева, в отличие от моих рук, Джеське оказалось удобно, и она уснула.

Правда, каждый раз, когда электричка останавливалась, Джесс поднимала свою щенячью головку и внимательно смотрела по сторонам.

На одной из станций зашло много народу, и Джесс, увидев их, звонко залаяла. Все стали оглядываться и смотреть на источник звука, а я, помню, чуть не лопнула от гордости😁. Тогда я впервые слышала Джеськин "грозный" лай: дом она ещё не начала охранять и тявкала только на меня, приглашая поиграть или чего-то требуя. И это, конечно, был совсем другой лай, другим голосом и с другой интонацией.

На станции нас встретили родители, и до дачи мы доехали на машине. Вот там-то и оказалось, что Джеську действительно укачивает. Но это было даже смешно, потому что, едва увидев корм, который она сама же только что "выплюнула", Джесс с радостью сразу же его съела. Аппетит у неё был отменный!

Забегая вперёд, скажу, что укачивало её в машине ещё пару месяцев, а потом перестало.

Когда мы приехали на дачу, я сразу поставила щеночка лапками на травку. Она испугалась, но уже не так сильно, как в прошлый раз. Через несколько минут малышка уже ходила по земле и с большим любопытством все обнюхивала, изучая новую территорию.

Джесс на даче
Джесс на даче

Мы провели на даче около десяти дней. За это время Джесс поняла, зачем собаки ходят на улицу, много бегала, играла, гонялась за бабочками (и ни одну не поймала), отважно сражалась со шлангом и везде совала свой любопытный носик.

А на обратном пути, в электричке, выяснилось, что рюкзак у меня волшебный: за те десять дней, что мы пробыли на даче, он уменьшился настолько, что Джесс уже на нем не помещалась!

Чудеса, да и только!