Домовой проживал в небольшом городишке уже довольно долгое время. И квартиры, по сегодняшним меркам, менял не так уж часто.
Причем, как и положено успешному и зажиточному Домовому, при переезде улучшал свои жилищные условия, «расширялся».
Пусть вас не удивляет, что Домовой менял своё место жительство. Все дело в том, что родился он в совсем новенькой квартире, которую молодая Семья получила.
По тем временам уже редкость была, чтобы квартиру давали от производства, но Семье повезло, и досталась ей абсолютно новенькая жилплощадь с новорожденным Домовым.
Так что рос он и взрослел (а взрослел он быстрее, понятное дело, чем мы, люди) в этой самой Семье, а потом набрал силы и уже стал домочадцев под себя «перевоспитывать». Потихоньку - полегоньку свои «домостроевские» порядки заводил.
И так вжился-прикипел, что не хотелось ему к новым хозяевам привыкать, потому и переезжал со «своими». Благо, как уже упоминалось выше, не так часто они это делали. И как тут не переедешь-то? Привык с малолетства к укладу Семьи, изучил все характеры-привычки, непростые, надо отметить.
Да и Хозяин Семьи при переезде «приглашал» Домового в валенок, садил на веник и бережно с собой транспортировал. Спорное, конечно, по правилам этикета приглашение – но что отказываться, когда зовут! И квадратов больше, есть где похозяйничать!
И всегда-везде на новом месте Домовой помогал Семье быт обустраивать – старался, чтобы в доме тепло и уютно было, комфортно, как говорится! И действительно, гости всегда поражались – до чего же в этом Доме гармонично устроено всё, вроде и ничего особенного, а вот именно по-Семейному!
И так бы жил не тужил Домовой, а вот решили же Хозяева в большой город, за детьми перебираться! Те выросли-выпорхнули из родного гнезда, и затосковали родители, да и детям неспокойно за тысячи километров, Семья, одним словом!
И задумался наш уже немолодой Хранитель очага. Разумно ли? Ко времени ли? Или на месте уже остаться, новых хозяев встречать, да под свой уклад прилаживать?
Долго он размышлял-раздумывал. И так, и эдак прикидывал. «За» и «против» взвешивал. Даже в Интернет тайком, в ноутбук, по ночам заглядывал. Вздыхал, сердился немного, и никак решиться не мог. А уж когда мебель из дома вывозить стали, щемило его сердце, но упрямился, приговаривал – «ничего, куда я из трехкомнатной, со всеми удобствами? Да меня тут каждая собака, так сказать, знает, я здесь старший по дому-подъезду практически, не юнец молодой, чтобы бросать связи, налаженные с общественностью».
Но всё ж таки не мог Домовой представить себя без Семьи, прикипел душой, чего уж там. И махнул ладошкой, «Была не была! Что ж, мои года за серьёзный возраст сейчас не считаются, поеду поближе к мегаполису, буду там свои порядки устанавливать, расширять географию, так сказать!».
И представьте ведь, поехал! Вот такой «передовой» Домовой оказался! Только в этот раз переезжал он не в валенке, а в роботе-пылесосе, в ногу со временем! Поскольку этот предмет находился в его непосредственном подчинении. Хотя, может, это и не предмет вовсе. Но об этом уже будет другая история…