Найти тему
Resource

Эко в кофейне ?

Одну-две чашки бодрящего напитка в день выпивают около70% россиян, следует из результатов опроса* специалистов сервисаLevel Kitchen

В 2019 году этот напиток впервые обогнал по популярности чай

Кофейни - место для встреч, отдыха, а иногда даже уютное место для работы.

За последнее несколько лет количество кофеен резко выросло. Но с ростом заведений, растет и количество мусора. Кофейные отходы, бумажные стаканы, упаковки молока, пластиковые контейнеры даже такая мелочь, как пару батареек, в совокупности наносит огромный ущерб по экологии планеты.

Приведём пример интересных решений на этот счет:

Используйте чашки, пригодные для вторичной переработки или биоразложения

Большинство кофейных чашек облицованы пластиком или полиэтиленом. Это делает их не подлежащими вторичной переработке, и они прослужат на свалке 500 лет. Однако существуют альтернативы, даже если они не получили широкого распространения. Что можно сделать с кофейными чашками, так это сделать их пригодными для компостирования. Таким образом, вместо того, чтобы отправлять их на свалку, они могут помочь подкормить ваши растения. Они изготовлены из кукурузного пластика, который достаточно прочный, чтобы удерживать жидкости и сохранять тепло. На кофейные чашки приходится около 1% всех отходов, что звучит не так уж много, но на самом деле это огромное количество.

Кружки из кофейной гущи. Компания Coffee Kreis производит многоразовые стаканы Kreis Cup и чашки Kreis Travel Cup, Kreis Latte Cup. Их изготавливают из прочного композитного материала, который примерно на 30 % состоит из отработанной кофейной гущи. Посуда устойчива к ударам, обладает теплоизоляционными свойствами и подходит для мытья в посудомоечной машине. Это хорошая альтернатива одноразовым бумажным стаканчикам. Продукция компании экологически безопасна, пригодна для повторного использования и переработки. В конце срока службы из старых стаканов Kreis Cup можно сделать новые.

-2

БАТАРЕЙКИ
самая популярная и деятельная вещь среди людей в области переработки — это сдача батарее но
в кофейнях такого еще нет, хотя в каждой есть весы, в которых по две батарейки, а они быстро умирают. куда потом они все направляются? Неизвестно лампочки и отработанные батарейки кидать в мусорный бак — прошлый век, но и в нашем веку нет в шаговой доступности специальных баков для опасных отходов. Но все же в каждую кофейню можно бесплатно установить специальный «экобокс», куда можно будет все это добро складывать.

Повторное использование (Reuse) — отказаться от одноразовых вещей и материалов

Речь даже не о посуде, а о деталях интерьера. Интерьер нужно разработать таким образом, чтобы он легко разбирался на отдельные элементы — конструкции, материалы, оборудование. Так их можно использовать повторно. Если барную стойку сделать из кирпича, то при ремонте или перепланировке ее остается только выбросить. Поэтому лучше сделать ее разборной. Например, ресторан Green House полностью собран из строительных элементов, которые могут быть разобраны и использованы в других объектах.

Немалую роль может сыграть приобщение гостей к теме экологии. Поэтому не стесняйтесь рассказывать о том, как вы помогаете окружающей среде. Люди, которым также важна экология, к вам потянутся — а это еще одна возможность для продвижения вашей кофейни.