Найти тему
Серебряный возраст

Согревающие напитки для зимы

Оглавление
напитки для зимы
напитки для зимы

Шоколад, травяные чаи... напитки, которые согреют вас!

Горячий шоколад

Ничто так не согреет, как хороший горячий шоколад... И да, это незаменимый напиток для тех, кому холодно? Его польза для здоровья доказана: антиоксидант, антистресс, улучшает кровообращение и способствует сну...

Горячий шоколад антистресс

Вам нужно:

  • 1/2 литра молока
  • 200 г темного шоколада с 70% какао
  • 1 столовая ложка меда

половина палочки корицы


Нагрейте молоко с корицей. Прежде чем он закипит, положите в него кусочки шоколада и перемешайте деревянной ложкой, пока он не растает. 

Удалить корицу, перемешать погружным блендером в течение нескольких минут. Перед употреблением добавьте мед. 



Безлактозный горячий шоколад


Люди с непереносимостью или аллергией также имеют право на дозу горячего шоколада зимой. Безлактозный горячий шоколад готовят на растительном молоке (миндальном или фундуке). Вы можете добавить немного фруктов для вкуса. 

Вам нужно:

  • 1 стакан растительного молока (миндального или орехового)
  • 1 небольшой спелый банан или половинка банана (на ваш вкус); или 2 финика без косточек.
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка стручков ванили
  • 30 г темного шоколада
  • 1 щепотка соли



    Нагрейте растительное молоко на медленном огне в кастрюле.

    Добавьте шоколад, мед и ваниль, помешивая, пока шоколад хорошо не расплавится

    Смешать в блендере, добавив фрукты. 



Настои

Настои идеальны для холодных вечеров осенью, зимой и не только! Некоторые растения помогают бороться с холодом.

Травяные чаи полезны для здоровья: обладают антибактериальными, антисептическими свойствами, полны витаминов и минералов. Вот некоторые примеры...

Настой тимьяна

Тимьян — растение, известное как антисептик, исследователи признают его противовирусные свойства. Зимой это идеальное растение, помогающее бороться с небольшими инфекциями, такими как простуда, грипп или раздражение горла. 

Заварите 2 г свежего тимьяна стаканом кипятка 5 минут; выпейте его вечером перед сном. 

Имбирный чай

Имбирь – тонизирующее и антисептическое растение. Его защитные эффекты против вирусных инфекций больше не оспариваются. Кроме того, имбирь согревает, стимулирует организм на борьбу с простудой и укрепляет иммунную систему. 

Заварите 1 см свежего имбиря в стакане кипятка в течение 5 минут. 

Ромашковый настой

Известно, что ромашка улучшает пищеварение и борется с зимним гастроэнтеритом. Это успокаивающее растение, которое уменьшает спазмы кишечника и рвоту.

Заварите 5 г сушеной ромашки в стакане с кипящей водой в течение 10 минут. 

Настой лаванды и мяты

Зимняя хандра — обычное состояние. Лаванда и мята — лучшие растения, которые помогут лучше спать, успокоят и помогут бороться с плохим настроением. 

Заварите чайную ложку смеси лаванды и мяты стаканом кипятка в течение 10 минут. 

Настой розмарина

Розмарин — растение с антисептическими свойствами, помогает организму бороться с респираторными инфекциями. Кроме того, это растение облегчает головные боли, которые часто возникают из-за сильного холода. 

Заварите 1 чайную ложку сушеного розмарина в большой чашке кипятка. 

Эгг-ног

Эгг-ног раньше рекомендовали для борьбы с гриппом, простудой, усталостью и простудными заболеваниями, благодаря его природным общеукрепляющим и стимулирующим защитным свойствам. Это очень питательный продукт; и, как и любой препарат, борющийся с простудой, эгг-ног вызывает сильное потоотделение, что снижает жар и выводит токсины из организма.

Это кремообразный и густой напиток, приготовленный из молока, яиц, сахара и к которому добавлены экстракты имбиря или корицы. 

Классический эгг-ног

Приготовить традиционный эгг-ног легко и очень просто. 

В миске взбейте 1 свежий яичный желток с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Взбивая, постепенно добавляйте горячее цельное молоко. Затем, когда заготовка станет однородной, подавайте в чашке. 

Эгг-ног с ромом

Этот препарат более эффективен при простуде, но его нельзя давать детям. 

Взбейте 1 яичный желток в миске с 1 чайной ложкой сахара; по желанию добавьте 1 щепотку порошка корицы и несколько капель рома. Не прекращая взбивать смесь, постепенно вливая горячее цельное молоко. 

Эгг-ног с другими вкусами

Эгг-ног можно приготовить по-разному, в зависимости от вкуса; например, добавив 1 чайную ложку шоколада или 1 чайную ложку фруктового сиропа. Эти ингредиенты добавляются, когда вы взбиваете яйцо и сахар. 

Глинтвейн

Глинтвейн сидр – отличный защитник

Встречается не очень часто, но этот оригинальный напиток согреет и поможет бороться с зимними вирусами и бактериями благодаря мощным защитным свойствам входящих в него ингредиентов:

  • Корица действует как мощный антисептик;
  • яблочный уксус борется с ангиной, простудой и гриппом;
  • яблочный сок является мощным антиоксидантом, очень богат питательными веществами и укрепляет иммунную систему. 
  • бадьян защищает организм от бактериальных атак. 



    Как приготовить?

    Положите в кастрюлю: 1/2 палочки корицы, нарезанной небольшими кусочками, 1 стакана яблочного сока, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 звездочку аниса. Кипятить. 

    Затем добавьте 2 нарезанных ломтиками лимона. Оставьте настаиваться на 5 минут, затем пейте горячим. 



Чай-чай

Чай-чай — это напиток со специями, широко употребляемый в Индии и используемый в аюрведической медицине из-за его пользы для здоровья. Благодаря ингредиентам и специям, содержащимся в этом препарате, этот напиток согревает тело, стимулирует пищеварение, способствует снижению веса и стабилизирует уровень сахара в крови. Также известно, что чай борется с вирусными и бактериальными инфекциями. 

Как приготовить?

Чай-чай готовят из черного чая. 

Ингредиенты:

- 2л воды

- специи: 3/4 стакана свежего тертого имбиря, 6 чайных ложек кардамона, 8 палочек корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/8 молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотого тмина, 1/4 чайной ложки ванильного сиропа. 



Отварите имбирь и корицу в воде в течение 15 минут. Добавьте гвоздику, мускатный орех, тмин. Дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте черный чай и ваниль и дайте настоятся. 

Затем отфильтруйте и храните в холодильнике несколько дней. 

Собираясь пить, подогрейте чашку этого препарата, добавив молока (при эквивалентной дозе 2/3 настоя на 1/3 молока).

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать молоко растительного происхождения, например кокосовое. 



Горячий ром

Горячий ром для согрева и борьбы с инфекциями

Известно, что горячий ром борется с признаками гриппа, а также других зимних инфекций; употребляемый в горячем виде, этот напиток также успокаивает боль в горле и снижает температуру при лихорадке, поскольку вызывает сильное потоотделение. 

Горячий ром с маслом

Горячий ром с маслом, ничего более согревающего и успокаивающего зимой, который вы будете пить перед камином. В маленьком стакане просто смешайте кипяток, ром, корицу и кусочек сливочного масла. Добавьте немного сахара для вкуса. 

Ромовый грог

Грог — напиток из рома, который помогает лечить грипп. Горячий напиток часто рекомендуют при появлении первых признаков, таких как озноб, насморк или первые признаки раздражения горла. 

Горячий пунш согревает тело и заставляет потеть; это помогает организму контролировать внутреннюю температуру и предотвращает лихорадку. 

Взрослым можно согреться и выпить этот препарат вечером. 



Лимонный грог

В стакане смешайте:

  • сок половины лимона
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки рома

запивайте горячей, но не кипящей водой (потому что кипящая вода разрушает витамин С). 

Чесночный грог

Вскипятите стакан воды и добавьте нарезанный тонкими полосками зубчик чеснока. Выключите огонь и добавьте 4 столовые ложки рома, затем дайте настояться 5 минут. Подавайте в стакане, добавив для вкуса немного меда. 

Чеснок можно заменить другими специями: гвоздикой, корицей, тимьяном и т. д.

Глинтвейн

Бодрящий и противопростудный глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток, который стоит отдать предпочтение зимой. Помимо своего успокаивающего и согревающего действия, глинтвейн издавна известен как средство лечения простуды. 

Как приготовить?

Его можно приготовить с красным или белым вином; добавите немного специй, чтобы еще больше согреть: корицу, цедру лимона, гвоздику. 

Нагрейте 75 мл красного вина и одновременно добавьте 2 палочки корицы, немного цедры лимона, 2 гвоздики и немного сахара. 

Выпивайте этот препарат по 1 маленькому стакану в день. 

Еда
6,93 млн интересуются