Шоколад, травяные чаи... напитки, которые согреют вас!
Горячий шоколад
Ничто так не согреет, как хороший горячий шоколад... И да, это незаменимый напиток для тех, кому холодно? Его польза для здоровья доказана: антиоксидант, антистресс, улучшает кровообращение и способствует сну...
Горячий шоколад антистресс
Вам нужно:
- 1/2 литра молока
- 200 г темного шоколада с 70% какао
- 1 столовая ложка меда
половина палочки корицы
Нагрейте молоко с корицей. Прежде чем он закипит, положите в него кусочки шоколада и перемешайте деревянной ложкой, пока он не растает.
Удалить корицу, перемешать погружным блендером в течение нескольких минут. Перед употреблением добавьте мед.
Безлактозный горячий шоколад
Люди с непереносимостью или аллергией также имеют право на дозу горячего шоколада зимой. Безлактозный горячий шоколад готовят на растительном молоке (миндальном или фундуке). Вы можете добавить немного фруктов для вкуса.
Вам нужно:
- 1 стакан растительного молока (миндального или орехового)
- 1 небольшой спелый банан или половинка банана (на ваш вкус); или 2 финика без косточек.
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка стручков ванили
- 30 г темного шоколада
- 1 щепотка соли
Нагрейте растительное молоко на медленном огне в кастрюле.
Добавьте шоколад, мед и ваниль, помешивая, пока шоколад хорошо не расплавится
Смешать в блендере, добавив фрукты.
Настои
Настои идеальны для холодных вечеров осенью, зимой и не только! Некоторые растения помогают бороться с холодом.
Травяные чаи полезны для здоровья: обладают антибактериальными, антисептическими свойствами, полны витаминов и минералов. Вот некоторые примеры...
Настой тимьяна
Тимьян — растение, известное как антисептик, исследователи признают его противовирусные свойства. Зимой это идеальное растение, помогающее бороться с небольшими инфекциями, такими как простуда, грипп или раздражение горла.
Заварите 2 г свежего тимьяна стаканом кипятка 5 минут; выпейте его вечером перед сном.
Имбирный чай
Имбирь – тонизирующее и антисептическое растение. Его защитные эффекты против вирусных инфекций больше не оспариваются. Кроме того, имбирь согревает, стимулирует организм на борьбу с простудой и укрепляет иммунную систему.
Заварите 1 см свежего имбиря в стакане кипятка в течение 5 минут.
Ромашковый настой
Известно, что ромашка улучшает пищеварение и борется с зимним гастроэнтеритом. Это успокаивающее растение, которое уменьшает спазмы кишечника и рвоту.
Заварите 5 г сушеной ромашки в стакане с кипящей водой в течение 10 минут.
Настой лаванды и мяты
Зимняя хандра — обычное состояние. Лаванда и мята — лучшие растения, которые помогут лучше спать, успокоят и помогут бороться с плохим настроением.
Заварите чайную ложку смеси лаванды и мяты стаканом кипятка в течение 10 минут.
Настой розмарина
Розмарин — растение с антисептическими свойствами, помогает организму бороться с респираторными инфекциями. Кроме того, это растение облегчает головные боли, которые часто возникают из-за сильного холода.
Заварите 1 чайную ложку сушеного розмарина в большой чашке кипятка.
Эгг-ног
Эгг-ног раньше рекомендовали для борьбы с гриппом, простудой, усталостью и простудными заболеваниями, благодаря его природным общеукрепляющим и стимулирующим защитным свойствам. Это очень питательный продукт; и, как и любой препарат, борющийся с простудой, эгг-ног вызывает сильное потоотделение, что снижает жар и выводит токсины из организма.
Это кремообразный и густой напиток, приготовленный из молока, яиц, сахара и к которому добавлены экстракты имбиря или корицы.
Классический эгг-ног
Приготовить традиционный эгг-ног легко и очень просто.
В миске взбейте 1 свежий яичный желток с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Взбивая, постепенно добавляйте горячее цельное молоко. Затем, когда заготовка станет однородной, подавайте в чашке.
Эгг-ног с ромом
Этот препарат более эффективен при простуде, но его нельзя давать детям.
Взбейте 1 яичный желток в миске с 1 чайной ложкой сахара; по желанию добавьте 1 щепотку порошка корицы и несколько капель рома. Не прекращая взбивать смесь, постепенно вливая горячее цельное молоко.
Эгг-ног с другими вкусами
Эгг-ног можно приготовить по-разному, в зависимости от вкуса; например, добавив 1 чайную ложку шоколада или 1 чайную ложку фруктового сиропа. Эти ингредиенты добавляются, когда вы взбиваете яйцо и сахар.
Глинтвейн
Глинтвейн сидр – отличный защитник
Встречается не очень часто, но этот оригинальный напиток согреет и поможет бороться с зимними вирусами и бактериями благодаря мощным защитным свойствам входящих в него ингредиентов:
- Корица действует как мощный антисептик;
- яблочный уксус борется с ангиной, простудой и гриппом;
- яблочный сок является мощным антиоксидантом, очень богат питательными веществами и укрепляет иммунную систему.
- бадьян защищает организм от бактериальных атак.
Как приготовить?
Положите в кастрюлю: 1/2 палочки корицы, нарезанной небольшими кусочками, 1 стакана яблочного сока, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 звездочку аниса. Кипятить.
Затем добавьте 2 нарезанных ломтиками лимона. Оставьте настаиваться на 5 минут, затем пейте горячим.
Чай-чай
Чай-чай — это напиток со специями, широко употребляемый в Индии и используемый в аюрведической медицине из-за его пользы для здоровья. Благодаря ингредиентам и специям, содержащимся в этом препарате, этот напиток согревает тело, стимулирует пищеварение, способствует снижению веса и стабилизирует уровень сахара в крови. Также известно, что чай борется с вирусными и бактериальными инфекциями.
Как приготовить?
Чай-чай готовят из черного чая.
Ингредиенты:
- 2л воды
- специи: 3/4 стакана свежего тертого имбиря, 6 чайных ложек кардамона, 8 палочек корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/8 молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотого тмина, 1/4 чайной ложки ванильного сиропа.
Отварите имбирь и корицу в воде в течение 15 минут. Добавьте гвоздику, мускатный орех, тмин. Дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте черный чай и ваниль и дайте настоятся.
Затем отфильтруйте и храните в холодильнике несколько дней.
Собираясь пить, подогрейте чашку этого препарата, добавив молока (при эквивалентной дозе 2/3 настоя на 1/3 молока).
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать молоко растительного происхождения, например кокосовое.
Горячий ром
Горячий ром для согрева и борьбы с инфекциями
Известно, что горячий ром борется с признаками гриппа, а также других зимних инфекций; употребляемый в горячем виде, этот напиток также успокаивает боль в горле и снижает температуру при лихорадке, поскольку вызывает сильное потоотделение.
Горячий ром с маслом
Горячий ром с маслом, ничего более согревающего и успокаивающего зимой, который вы будете пить перед камином. В маленьком стакане просто смешайте кипяток, ром, корицу и кусочек сливочного масла. Добавьте немного сахара для вкуса.
Ромовый грог
Грог — напиток из рома, который помогает лечить грипп. Горячий напиток часто рекомендуют при появлении первых признаков, таких как озноб, насморк или первые признаки раздражения горла.
Горячий пунш согревает тело и заставляет потеть; это помогает организму контролировать внутреннюю температуру и предотвращает лихорадку.
Взрослым можно согреться и выпить этот препарат вечером.
Лимонный грог
В стакане смешайте:
- сок половины лимона
- 2 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки рома
запивайте горячей, но не кипящей водой (потому что кипящая вода разрушает витамин С).
Чесночный грог
Вскипятите стакан воды и добавьте нарезанный тонкими полосками зубчик чеснока. Выключите огонь и добавьте 4 столовые ложки рома, затем дайте настояться 5 минут. Подавайте в стакане, добавив для вкуса немного меда.
Чеснок можно заменить другими специями: гвоздикой, корицей, тимьяном и т. д.
Глинтвейн
Бодрящий и противопростудный глинтвейн
Глинтвейн – горячий напиток, который стоит отдать предпочтение зимой. Помимо своего успокаивающего и согревающего действия, глинтвейн издавна известен как средство лечения простуды.
Как приготовить?
Его можно приготовить с красным или белым вином; добавите немного специй, чтобы еще больше согреть: корицу, цедру лимона, гвоздику.
Нагрейте 75 мл красного вина и одновременно добавьте 2 палочки корицы, немного цедры лимона, 2 гвоздики и немного сахара.
Выпивайте этот препарат по 1 маленькому стакану в день.