😋Курочка, запеченная с яблоками и апельсинами, в духовке, получается очень вкусной и нежной, "пальчики оближешь"! Мясо, тающее во рту, легкие нотки цитруса и хрустящая корочка, придающие особенный вкус запеченной курице... Это обязательно нужно попробовать!😋
🤩Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1 ч.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Соус наршараб гранатовый- 2 ст.л.
- Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
- Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 30-40 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
🎈 Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем
гузку и кожу на шее.
🎈 Готовим маринад: к 1 ч.л. горчицы добавляем черный молотый перец,
1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок,
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
🎈 Курицу смазываем маринадом изнутри и со всех сторон, оставляем
на ночь в холодильнике, мариноваться.
🎈 Яблоко и апельсин режем на дольки.
🎈Курицу выкладываем на противень для запекания, смазанный растительным
маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.
Фаршируем курицу фруктами. "Зашиваем" курицу зубочистками, их легче
убирать. Отправляем нашу курочку с яблоками и апельсинами в духовку,
разогретую до 190 градусов.
🎈Через минут 40 смазываем курицу соусом наршараб гранатовый, запекаем
еще минут 30, далее повторяем смазывание и еще минут на 10 для
образования корочки. Время запекания курицы индивидуально и зависит от
ее размера.
🎈Все готово, украшаем как вам нравиться и подаем к столу!🎈