Найти тему
Пальчики оближешь!

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами в духовке

Оглавление

😋Курочка, запеченная с яблоками и апельсинами, в духовке, получается очень вкусной и нежной, "пальчики оближешь"! Мясо, тающее во рту, легкие нотки цитруса и хрустящая корочка, придающие особенный вкус запеченной курице... Это обязательно нужно попробовать!😋

🤩Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Соус наршараб гранатовый- 2 ст.л.
  • Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 30-40 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

🎈 Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем
гузку и кожу на шее.

-2

🎈 Готовим маринад: к 1 ч.л. горчицы добавляем черный молотый перец,
1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок,
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

-3

🎈 Курицу смазываем маринадом изнутри и со всех сторон, оставляем
на ночь в холодильнике, мариноваться.

-4

🎈 Яблоко и апельсин режем на дольки.

-5

🎈Курицу выкладываем на противень для запекания, смазанный растительным
маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.
Фаршируем курицу фруктами. "Зашиваем" курицу зубочистками, их легче
убирать. Отправляем нашу курочку с яблоками и апельсинами в духовку,
разогретую до 190 градусов.

-6

🎈Через минут 40 смазываем курицу соусом наршараб гранатовый, запекаем
еще минут 30, далее повторяем смазывание и еще минут на 10 для
образования корочки. Время запекания курицы индивидуально и зависит от
ее размера.

-7

🎈Все готово, украшаем как вам нравиться и подаем к столу!🎈

-8

🎄Всем приятного аппетита!🎄

Еда
6,93 млн интересуются