Еда в Израиле считается национальным видом спорта 😀
Именно здесь мы приобщились к традиции выходить на завтрак в выходной день куда-нибудь в город.
Например, вот типичный завтрак израильтянина:
Может это обед, а может и ужин. В Израиле настоящий культ еды.
Местные жители любители поесть много и вкусно.
Ты можешь зайти в магазин и продавец будет встречать тебя, доедая свой суп с криком "капара" (дорогой, дорогуша).
На каждом углу можно найти лавку со стритфудом.
Сабих, фалафель, шварму, коробочки вок и пиццу отдельными ломтями.
Про свежевыжатый сок отдельная история.
Есть много точек, где на прилавке ты найдешь много видов фруктов и увидишь соковыжималку.
Достаточно просто тыкнуть пальцем на те которые хочешь, и тебе сделают твой любимый микс.
Обратить внимание стоит так же на пекарни. Их здесь тысячи тысяч.
Бурекасы, пончики, халы, булочки, круассаны и хлеб-хлеб-хлеб.
Такие запахи останавливают прохожих, так и намекают на "авсаку" (перерыв).
И самое классное, что все что душа пожелает можно взять с собой и устроить пикник прямо на улице!
В Израиле очень много скверов, парков, газонов и других спотов для отдыха и расслабления.
А можно просто присесть на скамеечку и поесть - никому и дела нет до тебя, это не считается чем-то неприличным.
Либо поесть за столиком на свежем воздухе.
Мы живем в окружении множества кафешек и пекарен. Это замечательно, но и риск для фигуры присутствует 🫢
Шаварма с индейкой, говядиной; в пите, в лаваше…
А какие у нас тут сыры!
А вина…От них просто невозможно отказаться, и хочется пробовать новые и новые сорта. Вкусно!
В Израиле очень распространен винный и прочий дегустационный туризм.
Оливки наши - просто чудо.
Еда простая, но очень вкусная и душевная. Распространены соусы для вымакивания хлебом.
Их так вкусно запивать вином! 🍷
Сыры у нас местного производства божественные.
Так же, есть и импортные.
Хлеб, сыр, оливки и вино. И солнышко ☀️
Израильские вина довольно плотные и тяжелые! Но качественные и натуральные.
Что ещё надо для счастья ?
Морепродукты можно отведать в некошерных кафе и ресторанах, которых предостаточно.