Удивительно, как меняются вкусы со временем. Когда-то криминальные боевики Колычева мне нравились настолько, что даже коллекционировал книги. Сейчас же прочитал парочку романов ради интереса и, если честно, было слегка стыдно писать на них отзывы. Подписчики тухлыми помидорами не закидают, я в другом городе, но отзыв на подобное книжное месиво всё равно отдаёт лютой "кринжатиной".
Забавно, кстати, что литературный книгомёт Колычев играет на поле детективных триллеров, но участвует, грубо говоря, в малой лиге. Она имеет успех у самых непритязательных любителей книг в мягкой обложке, но опять же, в приличном обществе не похвастаешься, что совсем недавно прочитал кое-что у автора.
Названия книг - отдельный ухохотайка. Чаще всего это броские устойчивые выражения, куски поговорок или цитаты из общепризнанных фильмов. Названия редко попадают в суть произведения, зато привлекают внимание на полке привокзальных магазинчиков.
Обложки книг - отдельный вид упоротости в духе нтвшных сериалов.
Данный роман с большой натяжкой попадает в жанр криминального триллера. В него от души навалили грубой маскулинности, бандитской романтики и раздражающе отвратительную женскую влюблённость, которая больше похожа на помешательство.
О чём книга? А разве не пофиг? Читать или слушать аудиоверсию не рекомендую. Жаль, что чтец Никита Петров расходует свой приятный голос на такую ерунду.
В запасе осталась ещё одна книга Колычева, которую почти закончил в телефонной читалке. Но о ней как-нибудь попозже, когда перестанет быть стыдно за отзыв на "Пустое сердце бьётся ровно". Кстати, книга получает от меня 35/100.