Найти тему
Евдошина Кухня

Посол грудинки сухим способом

Сало в нашей семье пользуется почётом и уважением. Но нам очень нравится не столько само сало, сколько его прослойки. Поэтому мы давно предпочитаем солить свиную грудинку сухим способом. Способ очень простой. Результат очень вкусный.

Потребуется:

  • Свиная грудинка
  • Чеснок
  • Соль

Этапы приготовления:

1. Промываю куски грудинки. Обсушиваю полотенцем. Срезаю ребра.

2. Нарезаю грудинку небольшими порционными кусками. Их удобно будет доставать к столу. Хорошенько обваливаю их со всех сторон в крупной соли.

-2

-3

3. Очищенный чеснок нарезаю вдоль на 3-4 части. Куски грудинки плотно выкладываю в формы для посола. Чеснок прокладываю между кусками.

-4
-5

4. Закрываю формы и отправляю в холодильник на двое суток.

Важно! Раз в день сливать из емкости накопившуюся жидкость.

-6

5. Через 48 часов, достаю готовую грудинку. Перекладываю кусочки в пакет и убираю в морозилку, где она может храниться очень длительное время.

-7

При подаче к столу, например к борщу или просто к перекусу, достаю несколько кусочков и режу прямо в мороженном виде. Так оно будет нарезаться более тонко и красиво. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются