Сало в нашей семье пользуется почётом и уважением. Но нам очень нравится не столько само сало, сколько его прослойки. Поэтому мы давно предпочитаем солить свиную грудинку сухим способом. Способ очень простой. Результат очень вкусный.
Потребуется:
- Свиная грудинка
- Чеснок
- Соль
Этапы приготовления:
1. Промываю куски грудинки. Обсушиваю полотенцем. Срезаю ребра.
2. Нарезаю грудинку небольшими порционными кусками. Их удобно будет доставать к столу. Хорошенько обваливаю их со всех сторон в крупной соли.
3. Очищенный чеснок нарезаю вдоль на 3-4 части. Куски грудинки плотно выкладываю в формы для посола. Чеснок прокладываю между кусками.
4. Закрываю формы и отправляю в холодильник на двое суток.
Важно! Раз в день сливать из емкости накопившуюся жидкость.
5. Через 48 часов, достаю готовую грудинку. Перекладываю кусочки в пакет и убираю в морозилку, где она может храниться очень длительное время.
При подаче к столу, например к борщу или просто к перекусу, достаю несколько кусочков и режу прямо в мороженном виде. Так оно будет нарезаться более тонко и красиво.
Приятного аппетита!