Не отказываясь от хлеба, жирных молочных продуктов и красного мяса, можно питаться правильно. Об этом сообщили Дэвид Людвиг, профессор питания Гарвардского университета и Ума Найдо, нутрициолог и психотерапевт.
По словам Людвига, мифом является исключение из рациона жирных молочных продуктов. Он утверждает, что молоко и йогурты с высокой жирностью вкуснее обезжиренных аналогов и помогают справиться с тягой к сладостям и ультраобработанным продуктам, которые оказывают негативное влияние на здоровье.
Людвиг также утверждает, что цельнозерновой хлеб полезен и безопасен для фигуры, так как содержит клетчатку и железо. Ума Найдо добавила, что красное мясо, особенно выращенное на травяном корме, имеет такую же полезность, как морепродукты и мясо птицы.
Она также отметила, что необходимо прекратить бояться обработанных продуктов, поскольку опасны только те, которые содержат канцерогены. Люди, перекусывающие орехами, худеют быстрее, поскольку употребляют меньше других продуктов питания, сообщил таблоид The Sun.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Лариса Фаерман нашла омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ