Стригу своих пацанов с 2017 года. Начала осваивать это искусство по двум причинам: интересно и мужа везде стригли, ужасно вытягивая затылочную зону. Его круглая голова превращалась в кабачок. Причём, не важно стоила стрижка 500 ₽ или 5000 ₽.
Первый опыт был не совсем удачным. Я случайно выбрила суженному проплешину на затылке: мы засмеялись над чем-то и... Вжик. Прям как в дурацком кино. Пришлось брить почти под ноль:
Благо волосы — не зубы, отрасли быстро:
У мужа вьющиеся волосы, которые на определённой длине заворачиваются в завитки и не дают надеть рабочую пилотку. Поэтому много лет он просил стричь его исключительно в стиле «полубокс». Правда мы остановились на удлиненном варианте:
Как-то раз его на работе спросили:
— Где ты стрижёшься? Так аккуратно, я уже устал перебирать парикмахерские.
— Жена стрижёт.
— Да ладно?!
Конечно же вечером мне этот разговор передали. Как же я была горда от подобной похвалы! Не зря ночами изучала парикмахерские схемы и смотрела мастер-классы:
Правда удлиненные волосы мне нравятся на муже намного больше:
Был период, когда у него даже хвостик был. Но на работе строго погрозили пальчиком и обещали выговор за неформальный вид:
Долго искали компромисс и решили попробовать технику «андеркат»:
Посмотрим, что будет в итоге, когда отрастет челка. Но пока супругу нравится.
****
Если муж готов посидеть пока я вымеряю ножницами миллиметры, то у пацанов один девиз: «мам, главное побыстрее!». Сказано-сделано:
У Миры мой тип волос: прямые и тяжёлые. У Тиши — папины: густые кудри. Периоды лохматости у них чередуются с желанием: «мам, сделай мне короткий ежик»:
Иногда мы с Тишей делаем простые фигурки на затылке: молнии и паутинки.
Мира против экспериментов: у него пока есть только два состояния души: первое - не трогай меня пока волосы не дорастут до плеч, второе - постриги коротко и быстро, чтобы голову реже мыть.
Сегодня как раз был день стрижки, только что-то пошло не по плану: