Здравствуйте, дорогие друья!
Впереди грядут выходные. И опять праздничные дни. Не уверена, что все знают про этот праздник "Старый Новый год", но моё поколение точно знает. У нас не было долго Рождества, а вот Новый год по старому летоисчислению был.
Мы уходили в парк или в лес с горячим чаем и глинтвейном в термосе, а ещё с бутербродами и невесть какой едой. Но на природе вкусно всё.
Были бенгальские огни, костер, хороводы вокруг ёлки на опушке, которую заранее примечали, заранее утаптывали вокруг нее снег. Много было шуток, смеха, веселья. Праздник не уступал Новому году.
Сейчас всё проще, устали за каникулы веселиться.
Предлагаю приготовить на завтрак вкусные оладушки. Рецепт этих оладушек я отдаю в "добрые руки" уже довольно давно, и всё равно часто слышу, что не получаются оладушки.
Давайте разберем по шагам, и будем делать точь - в точь. И всё получится.
Продукты:
- Кефир - 1/2 литра;
- Мука - 350 грамм;
- яйцо - одно;
- Сахарный песок - 2 столовые ложки;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
- Сода - 0,5 чайной ложки;
Готовим тесто:
1). За час до начала приготовления теста надо выставить яйцо и кефир из холодильника, чтобы эти два продукта приобрели комнатную температуру;
2). В кефир добавляем яйцо, соль, сахар;
3). Добавляем просеянную муку вместе с содой; Замешиваем тесто;
!! Готовое тесто оставляем выстояться 30-40 минут.
4). Начинаем готовить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Масла не жалеть!!
Тесто наливаем чайной или десертной ложкой. Дети любят маленькие оладушки.
Если всё сделано правильно, то на ваших глазах чайная ложка теста будет превращаться в пушистый шарик, румяный, круглый, аппетитный!!!
Часто я делаю оладушки с припеком. Для таких оладушек припёк идеален из долек банана. Разрезаем банан кружочками, и на каждую вылитую на сковороду десертную ложку теста выкладываем по кружочку банана, при этом немного прижимая вилочкой. По форме получается, как маленькая ватрушечка, только с банановой начиткой. Обжариваем с обеих сторон. По готовым оладушкам можно присыпать сахарной пудрой.
Что подать к оладьям? Сметану, варенье, свежие ягоды, джем, повидло, сгущенное молоко.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!