Апельсины следует включить в ежедневный рацион питания. Об этом рассказала врач Антонина Стародубова.
Она отметила, что большое количество витамина С в цитрусовых необходимо для поддержания крепкого иммунитета. В 100 граммах мякоти апельсина содержится около половины дневной нормы этого витамина.
Витамин C полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как он помогает сохранять прочность и эластичность стенок сосудов. Клетчатка в апельсинах позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.
Витамин А, эфирные масла и минералы благотворно воздействуют на работу мозга, нервной системы и сосудов. Кроме того, апельсины имеют низкую калорийность.
«Их лучше всего включать в рацион в свежем виде. Также необходимо соблюдать меру – не более одного-двух апельсинов в день», — предупредила Стародубова.
В случае аллергии или чрезмерной чувствительности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, рекомендуется уменьшить количество апельсинов или, при консультации с врачом, исключить их из рациона питания, сообщает Москва 24.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ежедневное употребление апельсинов укрепит сердце и замедлит онкологию.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ