Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Каннеллони с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • каннеллони 14 шт.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • шпинат 75 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сыр 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин щепотка сушёного или веточка свежего
  • соль, перец по вкусу
-2

Приготовление:

Обжарить чеснок на растительном масле. Добавить розмарин. Выложить в сковороду фарш и обжарить до румяности. Влить 2 ст. л. молока, тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить соль и перец, снять с огня.

Обжарить шпинат (на сковороде с каплей масла 5 минут), измельчить.

Натереть сыр.

Добавить всё к фаршу.

Заполнить трубочки каннеллони, выложить в форму .

Для соуса:

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку. Постепенно влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить. Готовить на медленном огне 10 минут.

Залить соусом наши каннеллони с фаршем.

Посыпать сверху натёртым сыром.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

-3

-4

Приятного аппетита!