Ингредиенты:
- каннеллони 14 шт.
- фарш говяжий 400 гр.
- шпинат 75 гр.
- молоко 500 мл.
- сыр 100 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- розмарин щепотка сушёного или веточка свежего
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить чеснок на растительном масле. Добавить розмарин. Выложить в сковороду фарш и обжарить до румяности. Влить 2 ст. л. молока, тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить соль и перец, снять с огня.
Обжарить шпинат (на сковороде с каплей масла 5 минут), измельчить.
Натереть сыр.
Добавить всё к фаршу.
Заполнить трубочки каннеллони, выложить в форму .
Для соуса:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку. Постепенно влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить. Готовить на медленном огне 10 минут.
Залить соусом наши каннеллони с фаршем.
Посыпать сверху натёртым сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!