Найти тему

Новую страну построить можно, а трубы заменить нет?

Меня так это кольнуло. Песков

Несмотря на все титанические усилия по обновлению всех систем ЖКХ, определённая их часть остаётся в достаточно ветхом состоянии. Эти программы будут продолжаться, но за 10–15 лет обновить все трубы, все системы ЖКХ невозможно. Поэтому, конечно, эти программы растянуты по времени.

Во - первых, единственные титанические усилия предпринимает народ. По безбедному существованию всей этой криминальной структуры.

Во - вторых. 2021 год.

Системы коммунального хозяйства, особенно в небольших городах, уже сильно изношены: в среднем по России износ составляет 60% - аудитор Счетной палаты Наталья Трунова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6137022a9a79476d51763827?from=copy

Хотелось бы поподробнее на тему уже предпринятых титанических усилий.

В - третьих - а что такое эти самые титанические усилия?

Сталин

«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР»

Не о личности Сталина, не о достоинствах и недостатках режима. Но. Да, тогда началась индустриализация.

Всего за две пятилетки в стране построили более 5 000 крупных объектов, к примеру Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен. Показатели роста промышленного производства (не в фиктивном ВВП, а в реальных тоннах и единицах) удваивались каждые четыре года.
За десять лет создана полная база собственного производства: от выплавки металла до выпуска станков и машин. В 1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. Первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.

И еще больше 300 новых городов.

И да - лопатами. ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ТИТАНИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ. При всем том, что страна была под санкциями.

Далее

СССР в 1942 году превзошёл в производстве вооружений, Германию с Европой вместе взятых. Самолётов в 1,9 раза, танков – в 3,9 раза, орудий – в 3,1 раза, миномётов – в 23,5 раза, винтовок и карабинов – в 3 раза, автоматов – в 6,5 раза, пулемётов – в 3 раза.

При том, что приходилось эвакуировать предприяти и что часть территорий была оккупирована.

ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ТИТАНИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ.

Еще про титанические усилия

За время блокады Ленинграда авиабомбы разрушили около 10 тысяч домов и строений.
В январе 1942 года под началом главного архитектора города Николая Баранова началась разработка проектов и смет по капитальному восстановлению зданий. При жалобаъ жильцов на неудовлетворительную работу домоуправов, они оперативно рассматривались, виновные наказывались, вплоть до судебной ответственности по законам военного времени.
Придумывали, изобретали заменители. Кое-что брали из разбомбленных зданий – проволоку, кирпичи, трубы, железо, плиты. Работали в основном женщины.
В честь подвига работников коммунальных служб на Аллее памяти Пискаревского мемориального кладбища установлена памятная доска.

И Песков будет рассказывать, что такое титанические усилия?

А наша Победа? Это за гранью усилий. Это подвиг.

Дальше можно порассуждать о том, как восстанавливали страну.

Это не восхваление того строя. Это примеры настоящих трудовых подвигов. Обеспеченных силой, волей, самоотверженностью и титаническими усилиями всего народа страны.

Но тащить деньги из населения и сетовать на ах какие трудности? Позор.

Как за 10 лет можно было построить индустриальную страну, как можно было не просто не прекращать, а наращивать производство во время войны, реконструировать систему ЖКХ блокадного Ленинграда, восстановить страну и не мочь сейчас при наличии современных технологий и денег поменять, ........, трубы.

И мне будут говорить про аморальность голой вечеринки?

Это блокадный Ленинград. Значит те люди могли, а нынешние чиновники от ЖКХ не могут? Может их тогда поместить в подобные условия? Может тогда чего -то да дойдет, когда жить захочется?

Я просто порассуждала про это при дочери. Ей 23 года. Она послушала, подумала минуту и говорит.

- Мам, так это работала же вся страна.

Да. Именно. Вся страна. Именно так. И воевала вся страна. Без исключений. И если кого и отправляли учиться за границу, то только с одной целью - чтобы вернулся и работал на благо Родины. А не сетовал, что гражданин мира и как прекрасно жить во Франции.

И как теперь, тридцать лет разрушая понятие вся страна - вернуть всё это? Наверное, для начала нам надо слышать, что - то иное, кроме сетований на якобы титанические усилия. А потом увидеть РЕАЛЬНЫЕ усилия.

Так обидно слышать в стране, где народ действительно понимает значение слов титанические усилия и подвиг - вот такое.

Всем добра