Можно тупо налить калёной водки в стопку. Но тогда не почувствуешь ее вкуса, она пройдет как жидкий азот - насквозь. Более мягко и изощренно: вынуть остывшую стопку из морозильника и плеснуть в нее 40-50 граммов водочки комнатной температуры. Взять холодную запотевшую стопку тремя пальцами. Чокнуться со всеми, непременно глядя партнеру в глаза. Оттопырить мизинец, приподнять локоток и, отвернувшись в другую сторону, громко выдохнуть.
После чего опрокинуть водку в рот.
Хорошую водку сразу глотать не надо. Во рту ее надо разделить на две части. Первую большую, проглотить, не опуская головы, а второй, маленький глоток, сделать секундой позже. Протяжно занюхать ржаным хлебом и громко крякнуть.
Маленький водопад промчится по вашему рту, языку, пищеводу и желудку, и смоет к чертовой матери все, накопившиеся за день, проблемы.
Превращение холодного напитка в ощущаемое организмом тепло происходит, как правило, между 3 и 4 стопками.
О закуске первой стопки водки читайте отдельно в томах с 7 по 13 этого эссе.
Друзья! Если вам нравится то, что я пишу и фотографирую (только грязными тапками не швыряйте!), можете помочь автору материально. Потому как "монетизация" Дзена - это уже не слезы, а воспоминания о них. Вот номер моей карты Сбера: 2202 2063 7801 0149. Буду рад и признателен любой копеечке.