Основные преимущества применения азота в пищевой отрасли:
- увеличение срока хранения продуктов;
- сохранение структуры, веса, вкуса и аромата;
- отказ от консервантов.
Упаковка азотом позволяет:
- увеличить объем продаж;
- снизить процент возвратов просроченных продуктов;
- увеличить количество удаленных точек продаж;
- улучшить качества продукта, за счет отказа от консервантов.
Хранение овощей и фруктов
Свежие овощи и продукты быстро портятся и часто не доезжают до конечного покупателя. Для продления срока хранения используют инертный газ, которым заменяют атмосферный воздух. Азот впускают в камеру хранения для снижения концентрации кислорода. Дефицит кислорода положительно влияет на снижение количества бактерий которые ускоряют процесс гниения овощей и фруктов.
Упаковка
Срок годности увеличивается за счет использования азота частотой 99,99%. Контейнер или упаковка должна быть герметична. Такая технология часто используется при упаковке чипсов, орехов, пива и т.д.
На конвейере происходит процесс упаковки продуктов. В момент запаивания впрыскивается инертный газ.
Решение
Генераторы азота позволяют сократить затраты на транспортировку и хранение баллонов. Специалисты компании ГаммаЭкоПром помогут в подбор оборудования именно под ваше производство!
Наш сайт:
https://ge-prom.ru/production/generatory-azota-i-kisloroda/?utm_source=vk-gep