Найти тему
ГаммаЭкоПром

Азот в пищевой промышленности

Основные преимущества применения азота в пищевой отрасли:

  • увеличение срока хранения продуктов;
  • сохранение структуры, веса, вкуса и аромата;
  • отказ от консервантов.

Упаковка азотом позволяет:

  • увеличить объем продаж;
  • снизить процент возвратов просроченных продуктов;
  • увеличить количество удаленных точек продаж;
  • улучшить качества продукта, за счет отказа от консервантов.

Хранение овощей и фруктов

Свежие овощи и продукты быстро портятся и часто не доезжают до конечного покупателя. Для продления срока хранения используют инертный газ, которым заменяют атмосферный воздух. Азот впускают в камеру хранения для снижения концентрации кислорода. Дефицит кислорода положительно влияет на снижение количества бактерий которые ускоряют процесс гниения овощей и фруктов.

Упаковка

Добавьте описание
Добавьте описание

Срок годности увеличивается за счет использования азота частотой 99,99%. Контейнер или упаковка должна быть герметична. Такая технология часто используется при упаковке чипсов, орехов, пива и т.д.

На конвейере происходит процесс упаковки продуктов. В момент запаивания впрыскивается инертный газ.

Решение

Генераторы азота позволяют сократить затраты на транспортировку и хранение баллонов. Специалисты компании ГаммаЭкоПром помогут в подбор оборудования именно под ваше производство!

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

Наш сайт:

https://ge-prom.ru/production/generatory-azota-i-kisloroda/?utm_source=vk-gep