Найти тему

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Оглавление
Уже несколько лет такой паштет из куриной печени - фаворит в нашем доме. Печень - это суперфуд, концентрированный источник железа, цинка, магния, калия, витаминов группы В, витамина А, CoQ10. Всем рекомендую вводить в свой регулярный рацион субпродукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки сливочного/топленого масла гхи
  • лавровый лист
  • молотый черный перец и мускатный орех по вкусу
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и режем шайбами 2-3 мм.
  • На сковороде растапливаем 1 ст. ложку масла гхи, пассеруем лук около 5 минут.
  • Добавляем морковь, печень. Залваем 1 стаканом воды, добавляем лавровый лист, солим. По желанию добляем молотый черный перец и мускатный орех. Доводим до кипения.
  • Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут до готовности.
  • Убираем лавровый лист. Добавляем масло и взбиваем блендером до однородной консистенции.
  • Перекладываем в форму, сверху можно полить растаявшим маслом и убрать в холодильник.

-2

Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале.

🧡 Я, Ирина Фаритова, дарю вам бесплатное руководство
«Тарелка-конструктор» с идеями завтраков, обедов и ужинов.
Скачать тут

Сайт: faritovanutrition.ru

Телеграм канал: t.me/...ion

Ютуб канал: www.youtube.com/...ion

Еда
6,93 млн интересуются