Уже несколько лет такой паштет из куриной печени - фаворит в нашем доме. Печень - это суперфуд, концентрированный источник железа, цинка, магния, калия, витаминов группы В, витамина А, CoQ10. Всем рекомендую вводить в свой регулярный рацион субпродукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500гр куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 ст. ложки сливочного/топленого масла гхи
- лавровый лист
- молотый черный перец и мускатный орех по вкусу
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и режем шайбами 2-3 мм.
- На сковороде растапливаем 1 ст. ложку масла гхи, пассеруем лук около 5 минут.
- Добавляем морковь, печень. Залваем 1 стаканом воды, добавляем лавровый лист, солим. По желанию добляем молотый черный перец и мускатный орех. Доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут до готовности.
- Убираем лавровый лист. Добавляем масло и взбиваем блендером до однородной консистенции.
- Перекладываем в форму, сверху можно полить растаявшим маслом и убрать в холодильник.
Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале.
🧡 Я, Ирина Фаритова, дарю вам бесплатное руководство
«Тарелка-конструктор» с идеями завтраков, обедов и ужинов.
Скачать тут
Сайт: faritovanutrition.ru
Телеграм канал: t.me/...ion
Ютуб канал: www.youtube.com/...ion