Найти тему
Сказочные истории

Глава вторая

https://cdn-p.cian.site/images/39/651/741/kvartira-bashnya-federaciya-1471569371-4.jpg
https://cdn-p.cian.site/images/39/651/741/kvartira-bashnya-federaciya-1471569371-4.jpg
Продолжение романа "Земля 3"

Рудольф Брихтман воспользовался протянутым зонтом и в сопровождении лейтенанта вернулся на проходную.
– Вызовите мне машину. – передал он лейтенанту и отвернутся к окну. Стряхивая едкие капли дождя на кафельный пол.
На улице бушевал ливень. Крупные капли барабанили по стеклу, как бы просясь внутрь. «Дождь. А ведь раньше мне он нравился. А сейчас... Дрянь». Из раздумий его вывел голос лейтенанта:
– Вам, как обычно, господин генерал?
Рудольф согласно кивнул.

В обычных автомобилях он побаивался ездить. Теснота, маленькие бронированные окна, все это наводило на мысль, что он находится в гробу. Другое дело спецтранспорт. Свободный салон, панорамное остекление, иллюзия открытого пространства. Бесшумный газогенераторный двигатель. Правда и воспользоваться таким конвертом могли позволить себе лишь высокие чины.

Скрипнули пластиковые шины и в зал проходной забежал водитель. На нем плащ с широким капюшоном и респиратор с круглыми очками, что придавало ему сходство с фантастическим насекомым.
– Свобода и процветание. – воскликнул он и выбросил руку в приветственном жесте.
Рудольф еле заметно кивнул и подошел к двери. Следом кинулся лейтенант. Рудольф не оборачиваясь протянул ему зонт. Щёлкнул механизм, и лейтенант расправил пластиковый купол, после чего, выскочил следом, закрывая Рудольфа Брихтмана широким зонтом, так они проследовали к автомобилю.

Рудольф Брихтман расположился в салоне и нажал кнопку на двери, давя знак водителю, что можно отправляться в путь. Автомобиль плавно тронулся с места и ловко вырулил на основную автостраду. Набрав скорость автомобиль с Рудольфом летел в жилой квартал.

Вскоре показались высокие здания из стекла и бетона, богатого квартала. Всюду рекламные щиты, улицы освещены, бесконечные ресторанчики и магазины призывно мигают иллюминацией. Движение стало плотнее, но вскоре по бокам замигали оранжевые лампы и всем стало понятно, едет важная шишка. Встречный транспорт заранее уступал место широкому и высокому автомобилю с прозрачным куполом. Плавно лавируя по улицам, Рудольф довольно быстро добрался до своей высотки.

Жил он со своей семьей на сто двадцатом этаже. Просторные комнаты, широкие лоджии полностью остеклённые, небольшой садик. Машина замерла возле вестибюля. Под навесом, возле входной двери стояли трое: молодая девушка в перламутровом плаще, на лице модный респиратор и двое молодых человек. Один в рабочем комбинезоне, другой в форменной куртке служащего на складе. Они быстро обмолвились парой фраз, после чего парень в куртке сложил руки на груди и скрестил пальцы в хитром знаке.

Рудольф покинул салон автомобиля. Парни быстро нырнули под дождь и побежали на противоположную улицу.
– Эльза? Ты почему не дома? – Обратился он к девушке.
– Задержалась в универе, вот, друзей встретила.
– Этих рабочих оборванцев? – удивился Рудольф указывая рукой на удаляющиеся фигуры.
– Не называй их так, папа! Они не виноваты, что родились в бедном квартале.
– Но и здесь им не место. Марш домой! – начал терять терпение Рудольф.
Эльза гневно взглянула на него и открыв дверь вошла в здание, тот последовал за ней. Она быстро пересекла холл. Быстрым шагом подошла к табло скоростных подъёмников. Не глядя на него, вызвала лифт. Рудольф машинально вздрогнул. Несмотря на то, что он считался скоростным, подниматься пришлось бы десять минут и это в душной, тесной кабине, будто жук в морилке.
– Ты иди, я догоню. – Крикнул он Эльзе.
Та лишь злорадно ухмыльнулась и скрылась в кабине лифта.

Рудольф отправился к грузовым подъёмникам. Широкая платформа, целиком выполненная из ударопрочного, призрачного пластика. Поднималась она не менее полчаса, но зато чувствуешь себя в открытом пространстве. "Что-то знакомое в этом жесте, «её друзей», но что? Да и дочь вряд ли расскажет. Зря я так с ней". – Думал он, поднимаясь на грузовом подъёмнике. Платформа, вздрогнув замерла. Рудольф открыл дверь, переступил порог, наступая на мраморный пол широкого коридора. Нос уловил тонкий цветочный аромат. "Дома". – про себя улыбнулся он и зашагал к коричневой двери, с золотым колокольчиком.

Подойдя к ней, он провернул золотую ручку звонка два раза. Дверь распахнулась. Перед ним предстала дама средних лет. Русые волосы водопадом спадали на плечи, голубой халат с белыми журавлями облегал аппетитную фигуру.
– Привет, дорогой. Эльза только что пришла, говорит ты грубиян.
Рудольф Брихтман улыбнулся и поцеловал жену в щеку:
– Со шпаной связалась, вот и высказал ей.
– Ты поаккуратней с ней, все же возраст.
– Ладно, пустяки, что у нас на ужин? Голодный как зверь!
Супруга отстранилась от мужа, ее глаза расширились от страха:
– Что у тебя с лицом? Тебя били?
– А что не так?
– Все красное и опухшее.
Брихтман рассмеялся и обнял ее за плечи.
– Под дождь попал. – С улыбкой произнес он. – Пустяки. Марта, ко мне никто не звонил?
– Майор один, расстроился, что тебя нет. Давай, умайся, пастой лицо обработай, ох Рудольф, ну что ты как ребенок! Давай, быстрее, кушать будем.
Марта всплеснула руками и скрылась в соседней комнате.

Рудольф стянул мундир и повесил на вешалку. Он подошел к зеркалу. "М-да, кислотный ожог. Действительно обработать надо. Шульц. Я и забыл про него!" – подумал он и подскочил к стационарному телефону, сиротливо стоящему на тумбе. Рядом примостилось глубокое кресло, обтянутое настоящей кожей. Рудольф рухнул в него и покрутил ручку, после набрал номер.
– Майор Шульц, слушаю.
– Это я.
– Рудольф? Я тебя ждал.
– Знаю, задержался. Ну, не дуйся. Нет не забыл.
– С кем это ты разговариваешь?
Рудольф Брихтман обернулся, в коридоре стояла Марта со скрещенными руками на груди.
– По работе, секретарь. – бросил он и добавил в трубку аппарата:
– Всё, приготовь документы к утру.
Небрежно повесил трубку телефона.

Рудольф резво вскочил с кресла и подлетел к Марте. Прижавшись к ней, он обхватил её за бедро.
– А ты, что ревнуешь? – игриво прошептал он на ухо.
– Ей богу как дети. – как гром среди ясного неба прозвучал голос Эльзы.
Рудольф отстранился от Марты и строго произнес:
– Ты лучше объясни, что за дела у тебя с рабочим отбросом.
Эльза вздёрнула голову и чинно прошла мимо них в зал.
Рудольф, насупившись, глядел вслед.
– Эльза! Я к тебе обращаюсь.
– Оставь её, пойдём ужинать. – Марта взяла его за руку, накрыв его ладонь своей.
Рудольф обернулся на неё. Непроизвольно хмыкнув, последовал в обеденный зал.
Ужинали молча. Рудольф, сославшись на усталость, закрылся в своем кабинете. Марта отправилась в спальню.

Он сидел в глубоком кресле и напряженно думал: "Где же я видел этот жест? Не помню. Рабочие анархисты? Вряд ли. Ладно, пусть гвардия с ними разбирается. А с Шульцом не хорошо получилось, обидчивый он. А руки сильные и такие нежные". Рудольф непроизвольно погрузился в сладостное воспоминания. Но приятные ведения прервались жуткими сценами из прошлого. Лицо Рудольфа напряглось. Он машинально провёл ладонью по лысой голове.

Это случилось десять лет назад.
«Генерал-лейтенант Рудольф Брихтман, присутствовал на допросе подозреваемого. Слабо освещённая, тесная комната, с единственным стулом посередине. Удушливый запах нечистот и крови вызывал непроизвольный кашель, но Рудольф привык к нему, лишь полное тело протестовало, выделяя влагу.
– Ты будешь отвечать? – крикнул его помощник, обер-лейтенант Петер, нанося жёсткий удар по лицу допрашиваемого.
Рудольф непроизвольно вздрогнул, протерев некстати вспотевшую шею.
– Полегче. Acta est fabula!4. Мы достаточно узнали. Теперь осталось дождаться резидента с их стороны.

Допрашиваемый, весь в кровоподтёках, с заплывшем синевой глазом, с трудом поднял голову, устремив взгляд на часы, что висели напротив.
– Глупцы. Всё что вы выбили из меня, со мной и уйдёт. – сплёвывая кровь вымолви допрашиваемый.
Взрыв. Рудольф отлетел в сторону. На него грохнулся разбитый циферблат. Взрывная вона швырнула на него разорванное тело подозреваемого. Сверху посыпались камни и пыль.

Сколько он пролежал погребённый под завалом, Рудольф не помнил. Лишь жуткое состояние беспомощности. Чувство безысходности и жалость в себе, преследовало его оставшиеся года. Он резко похудел. На обожжённом черепе перестали расти волосы, лишь жалкие клочки изредка проклёвывались, напоминая о былой растительности. Рудольф их беспощадно сбривал. С тех пор у него развилась боязнь замкнутых пространств. Его даже хотели комиссовать, но упорство и физические упражнения вернули его к службе. Вскоре Рудольфа Брихтмана повысили».

Продолжение следует

Начало