Мы читаем в Библии: «Никто не в силах искупить брата или дать Богу выкуп за его жизнь: выкуп за жизнь велик, не найдется платы такой, чтобы он остался вовеки жить и не увидел могилы». (Псалом 48)
Итак, что же нужно делать, чтобы быть хорошим человеком?
С давних времен люди верят в постоянную битву между добром и злом. Древние египтяне, например, считали, что если хороших дел в вашей жизни окажется больше, чем плохих, ваше сердце будет легким как перышко, и тогда после смерти вы окажетесь в раю. Иудаизм, ислам и индуизм одинаково учат, что хороший человек — это тот, кто делает добрые дела. Хотя каждая из этих религий по-разному оценивает, какие дела можно считать добрыми.
А вы, когда ложитесь спать, задумываетесь о том, хорошим ли человеком сегодня были?
В отличии от последователей других мировых религий, у христиан есть плохая и хорошая новость на этот счет. Плохая новость заключается в том, что никто не может стать хорошим человеком — ни вы, ни я. Библия учит, что никто не дотягивает до этого звания. «Нет праведного, нет ни одного» — пишет апостол Павел. Всем нам уготована смерть и вечные муки. Но хорошая новость в том — и это несомненно важнее, чем все сказанное раньше — что Бог это любовь и Он очень сильно любит нас. Настолько сильно, что дал шанс избежать этого страшного наказания. Иисус Христос добровольно взял на себя то наказание, которого заслуживали мы за все то зло, что есть в нашей жизни. А его воскресение из мертвых означает, что и мы не умрем. Без жертвы Иисуса «не найдется платы такой, чтобы кто остался вовеки жить» — говорит Библия. Так что, мы живем с уверенностью в завтрашнем дне не потому что мы хорошие, а потом что Иисус — хороший!
Чтение на сегодня: Евангелие от Иоанна, 3 глава, стихи с 16 по 21