Лечебная кулинария в простудный сезон:
Здравствуйте "Сами с усами"! Хочу поделиться отличной идеей - как противостоять насморку с помощью обычных привычных продуктов нашего питания. Сначала - не совсем вкусное снадобье...
Смешайте в стакане теплой воды по 1 ч.л. тертого хрена, меда и тертого чеснока. Медленно выпейте, периодически помешивая содержимое. Точно знаю, что настоящее зелье придется вам не по вкусу, но...микробам и вирусам тоже!!! А теперь о более вкусных рецептах от кашля.
- Прокипятите 100 г изюма в 200 мл воды. Отожмите и пейте отвар по 0,5 обычного стакана 3-4 раза в день.
- Смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1 и принимайте по 1-2 ст.л. 3 раза в день.
- Ешьте больше гранатов, желательно с кожурой, хорошо её разжевывая.
- Чтобы облегчить отхождение мокроты, размешайте 1 ст.л. меда в стакане вишневого или черносмородинового сока.
- Отварите 7-8 плодов сушеного инжира в 0,5 л молока. Плоды съешьте теплыми, а молоко выпейте!
- Лечебный завтрак: крупная луковица, 3 яйца, 2 ст.л. тертой сырой моркови, 3 ст.л. томатного сока, 1 ч.л.рубленого укропа. Сваренные вкрутую яйца аккуратно очистить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желток и, размяв его вилкой, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком, а также натертой на мелкой терке сырой морковью, томатным соком и рубленной зеленью укропа. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц и фигурно выложить их на блюде. Кушайте во имя и во благо! Живите долго и будьте здоровы!!
Ольга Кашина
Неприхотливые новогодние вкусняшки:
- Очень аппетитный салат. Для приготовления нужна 1 баночка консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 4 вареные картофелины, 1 яблоко, 100 г. оливок без косточек, 3 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 250 г. майонеза, пучек зеленого лука. На крупной терке натереть картофель и яблоко, нарезать соломкой кальмаров и огурцы, измельчить оливки и яйца, все перемешать и уложить в салатник, залить майонезом. Сверху украсить зеленым луком в виде новогодней елочки.
Алеся Богунова
- Картофель с начинками. Никогда не делаю картофельное пюре. Гораздо лучше и вкуснее картофель с начинками. Вариантов множество и все зависит от фантазии хозяйки. Нужно выбрать красивые одинаковые по форме клубни среднего размера и сварить в мундире, затем очистить, немного срезать низ для устойчивости, вырезать середину и начинить: * филе селедки, мелко порезанное и смешанное с поджаренным луком и морковью с добавлением грецких орехов плюс майонез. * печень трески размять, добавить порубленный зеленый лук и вареные яйца. *грибы соленые с солеными огурцами заправить майонезом. Плоское блюдо застелить листьями салата, расставить картофелины, а между ними положить маленькие маринованные огурчики, полоски разноцветного перца. Очень красиво и необыкновенно вкусно!!!
Елена Анисимова