Найти тему
Марина Super Food

Взбейте бананы и вы будете поражены результатом: Банановый зефир 100% получится с первого раза

Оглавление

Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня - это изысканное и безумно вкусное лакомство.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом в холодной воде замачиваем агар-агар. Перемешиваем. Затем всыпаем сахарный песок.

-2

2. Теперь займемся бананами. Из очищенной мякоти делаем пюре и добавляем в сотейник. Вливаем сироп глюкозы - 50 г. (можно заменить на сахар).

-3

3. Провариваем на среднем огне при постоянном помешивании, до температуры 104-110 градусов.

-4

4. Одновременно с этим начинаем взбивать куриные белки до мягкой пены, затем всыпаем ванильный сахар - 8 г. и щепотку лимонной кислоты.

-5

5. Взбиваем все миксером на большой скорости до тех пор, чтобы масса стала пышной.

-6

6. Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем в них горячий сахарный сироп с банановым пюре и агар-агаром.

-7

7. Я - не сторонник пищевых красителей, но тут мне очень захотелось придать банановому зефиру легкий желтоватый оттенок. Для этого я насыпала в пюре буквально щепотку сухого желтого красителя. Взбиваем на максимальной скорости, пока масса не загустеет, станет очень пышной и устойчивой. Если вы не добьете массу, зефир растечется.

-8

8. Теперь нужно работать очень быстро, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Порциями перекладываем воздушную банановую массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка (у меня М1) и отсаживаем половинки зефиринок на пергаментную бумагу.

-9

9. Можно, конечно, и ложкой, если нет кулинарного мешка с насадками. Остается лишь оставить зефир застывать при комнатной температуре на сутки.

-10

10. На следующий день присыпаем зефир сахарной пудрой - так с ним будет удобно работать. Можно смешать с крахмалом кукурузным в соотношении 1 : 1.

-11

11. Теперь аккуратно снимаем половинки зефира с бумаги - там, где присыпали пудрой, он уже не липнет. Склеиваем зефир попарно (низ хорошо прилипает).

-12

12. Домашний банановый зефир получается гораздо нежнее магазинного, без лишних, не совсем полезных добавок, которыми сегодня грешит пищевая промышленность, и безумно вкусным. Тончайшая сахарная корочка, а внутри - нежнейшее облако бледно-желтого оттенка. Если любите зефир и бананы, такое лакомство обязательно должно быть и на вашем столе!

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Бананы - 300 г
Сироп глюкозы - 50 г. (можно заменить на сахар)
Сахар - 200 г. в белки + 160 г. в пюре из бананов
Вода - 150 мл
Яичный белок - 90 г
Агар-агар - 12 г
Ванильный сахар - 8 г.
Лимонная кислота - щепотка
Краситель желтого цвета

Посыпка:

Сахарная пудра нетающая - 1,5 ст.л
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются