Полезные жиры должны присутствовать в рационе пожилых людей, поскольку служат профилактике возрастных недугов, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
“Полезные жиры сдерживают развитие возрастных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет второго типа”, – отметил специалист.
В частности, речь идет про оливковое масло, рыбий жир и кокосовое масло. Желательно, чтобы оливкового масла в блюдах было порядка столовой ложки в день. Рыбий жир – хотя бы чайная ложка пять раз в неделю. Кокосовое масло тоже в районе одной-двух чайных ложек, его чаще мажут на бутерброд или употребляют с кофе.
“Я назвал продукты, где жиры содержатся в чистом виде. Но также можно есть оливки, где содержится оливковое масло, употреблять рыбу, где присутствует рыбий жир, и кокосовые орехи”, – заключил Гинзбург.
По информации сайта “Здоровое питание РФ”.