Какой всё-таки это кайф, когда утром не надо вскакивать с постели и идти в темноту и холод. Это говорит человек, который два года провёл именно в этом состоянии, когда не надо было никуда спешить ни утром, ни вечером. И знаете, весь кайф спокойных и размеренных утр пришёл ко мне, когда я снова стала работать. Так устроен человек, когда чего-то хорошего очень много, то это не воспринимается, как подарок. Обыденность. В моём случае эти два года меня преследовала невостребованность и ненужность. Исключением стал год ведения этого канала. Для меня это была настолько работа, что я не делала пауз даже, когда плохо себя чувствовала.
Отвлеклась. Тихое и спокойное утро. Завтрак в кухне с видом на сопки и синее небо, на столе чашка кофе, горячие гренки и планшет с первым сезоном Каменской. Я помню, как смотрела этот сериал в год премьеры. Какие там все молодые. Елена Яковлева девочка просто. Пересматривая сейчас, очень многое кажется таким наивным, но таким милым. А ещё летние кадры московских улиц. Московские здесь не при чём, а вот лето и высокие зеленые деревья. Вы меня понимаете, да?) Как бы я хотела сейчас пробежать с под летним дождиком, спрятаться под кроной какого-нибудь раскидистого клёна, а не это вот всё) Нет, я на самом деле привыкаю. И к полярной ночи и к тому, что лето яркое, но быстрое. Но глаз соскучился по знакомым пейзажам.
Снова отвлеклась. Утро. Первое утро в новом году, когда можно никуда не спешить. Сказочное ощущение. Благодаря Моняше, в комнате сделана перестановка, которая практически полностью повторяет расположение мебели в моей квартире в Птз. И от этого есть ощущение, что я наконец-то дома. Если бы не мелкая хулиганка, я бы наверное этого и не сделала никогда.
О хулиганке. Утром она совершенно перестала реагировать на мой уход из дома. Но вечером, пока я звеню ключами у двери, слышу её истошный плач. Захожу в квартиру, беру её на руки и несколько минут слушаю жалобы, как она скучала, целый день никого дома не было, еду она всю съела...)) Первым делом конечно еда ребенку, потом всё остальное. Пока разогреваю себе ужин, поевшая и повеселевшая кошь, начинает со мной играть, выскакивает из под дивана, хватает за ноги, бежит следом на задних лапах, даже не бежит, а прыгает. В общем демонстрирует безудержное веселье. Навеселившись, теряет ко мне интерес, уходит в моё кресло, сворачивается калачиком и спит. Сейчас, в холода, она облюбовала себе местечко за диваном под окном, где проходит батарея и в принципе теплая стена. Кинула ей туда Тосин пледик и она очень уютненько там устраивается поспать. Глядя на неё, есть ощущение, что она ни разу не сомневалась, что будет жить в таких условиях и принимает действительность совершенно спокойно. Вроде того: а что, могло быть иначе? А я вспоминаю, какой увидела её первый раз, тощая спина, тоненькие лапки и бесконечный писк и плач. С тем её весом пережить морозы, которые сейчас стоят в Мурманске, было бы нереально. И в эти минуты хочется прижать её к себе, но мелочь не понимает причин этой накатившей нежности, у неё много дел, ей надо бежать, ей некогда)) Хочется сказать огромное спасибо ребятам, которые забрали её с улицы в конце ноября, дали приют и стали искать ей дом.
Да, о чём бы я не начала рассказывать, всё равно сводится к рассказам про Сосисковну. Поэтому надо остановиться. Утро плавно перетекает в полдень и надо уже заняться делами. У меня много планов по вязанию. Сегодня младшей внучке исполнился один месяц и надо уже начать искать мастер-классы по вязанию маленьким деткам, чтоб к весне отправить посылочку. И теплые носочки нужны и себе базовый гардероб на весну-лето. Планов много, но осуществить их можно только прекратив сидеть за клавиатурой и набирая тексты)) Поэтому я на сегодня прощаюсь.
Крепитесь люди, скоро лето (С)