Найти тему
#КсенВещает

«Warhammer 30000». Истинные мотивы Ангрона. «Свобода — единственное, за что стоит сражаться. Вот почему тиранов всегда свергают»

На этой ноте мой старый «Морниваль» и все те, кто приходил на канал за порцией «Вахи», такие: «да ладно, Ксен снова пишет про «Сороковник»»? Много воды утекло, это правда. Последний раз мы касались с вами данной вселенной в сентябре 2023 (если не считать этой статьи). А уж если говорить за «Ересь», то это вообще сентябрь 2021. Не буду делать громких заявлений, мол, «Ваха» полноценно возвращается. Суть в том, что за прошедший период я на самом деле ознакомился с пластом отложенной литературы, поэтому в настоящий момент могу позволить себе чередовать «Ваху» с «Не Вахой» — пласт большой, не всё осилил (с моей-то любовью к чтению). Вновь браться за вселенную интересно: как ни странно, я мало что помню, ибо переключался, поэтому надеюсь на ваше снисхождение и помощь в вспоминании. Вступление всё, теперь к сути. Как и обещал два года назад, мы уверенным шагом вступили в «Ересь Хоруса». Одним из первых произведений, относящихся непосредственно к ней, является «Владыка Красных Песков» Дембски-Боудена (если верить моей старой таблице, то «Владыка» по хронологии идёт после «Галактики в Огне». Ну вот это, где «Истваан III» и «Экстерминатус».

«Ересь Хоруса» | #КсенВещает | Дзен

«Владыка Красных Песков». Хм... про кого же тут?

Ладно, не настолько я всё забыл. Естественно, речь идёт про Ангрошу нашего Фаль'кра, что стоит на баррикадах и показываем всем желающим, как топоры умеют делать «вжжж-вжжж». Собственно, Ангрон в своём репертуаре, ибо показывает преимущества топоров как уже объективным противникам в лице лоялистов, так и «Детям Императора», «Гвардии Смерти» и, конечно же, «Пожирателям Миров» (к слову, локацию определить не смог. Сказано просто «мёртвый город». Где Ангрон находился вскоре после событий третьего «Истваана»?). Пока примарх стукает легионеров, он думает о сюжетном твисте «GW», мол, я за кого? Точнее, первым вопросом для него является «зачем всё это?». Слава? Не, это не для него. Слава — это для трусов. Вжух!

-2

Очередной взмах топора оборвал жизнь очередного легионера. Пока примарх карабкался вверх по горе трупов, он продолжал свои размышления. Ради завоеваний? Ну, не. Он же не тиран, как этот Император, что приводит миры к Согласию и перекраивает вселенную так, как ему угодно. И уж тем более он не понимает Хоруса, что, по факту, делает то же самое, но под другим соусом.

Автор: Vitaly Perevoshikov
Автор: Vitaly Perevoshikov

Ангрон концентрирует внимание на сидячих останках его бывшего легионера: кишки лежат на коленях, половины черепа нет, а единственный глаз того и гляди лопнет от перенапряжения (даже косморяку нужно сдерживаться в таком состоянии, дабы не орать и не терять сознание). Более того... воин уцелевшей рукой поднимает болтер, целясь в примарха. Этот жест вызывает улыбку у Фаль'кра. Он отбивает оружие центуриона плоской стороной, начиная диалог. Умирающего зовут Каурагар. Он гордится тем, что смог нанести удар в шею примарха, о чём и сообщает последнему. Ангрон щупает горло и улыбается ещё сильнее: славный Каурагар! Славный центурион!

-4

Хорошо бился! Следующие слова Каурагара стирают улыбку с лица примарха.

Автор: Konstantin Void
Автор: Konstantin Void

«Почему ты примкнул к Архипредателю?». Никто так и не понял Ангрона. В тот миг, когда Император забрал его с Нуцерии, что-то окончательно надломилось в примархе. Он не с Хорусом. Он против Императора. Тогда, когда он был на Нуцерии, он был свободным (память подсказывает мне, что мужик воистину смог освободиться от гнёта господ и бегал вместе с иными сбежавшими по заснеженным горным пикам. Что-то такое было). Сейчас же он вновь служит. Инструмент. Оружие. Каурагар, ты слушаешь? Но грудь центуриона больше не вздымалась. Ангрон остался один на один с новой для него данностью: есть легион обленившихся и растолстевших солдат, что необходимо учить методом «не дошло через голову — дойдет через печень». И есть Император. Ангрон успокоится лишь тогда, когда увидит в умирающем взгляде Отца понимание того, что ВКП был глупой и бессмысленной затеей.

-6
-7

Произведение заканчивается простой мыслью: «Свобода — то единственное, за что стоит сражаться. Вот почему тиранов всегда свергают». Помните об этом. В целом... типичный Ангрон. Глобально понять его могу, но методы, скажем так, «воспитания» не пойму никогда. Благодарю вас за внимание :-)