23 февраля позади, и я очень надеюсь что вы отметили этот праздник вкусно. Впереди 8 марта и мне кажется, что этот очень девичий салат идеально подойдет для праздника. Он не тяжелый, изысканный и по-хорошему элитный.
Лично я готовлю такой салат не часто, так как считаю что это достаточно дорогой салат. Но очень нежно его люблю.
Делюсь рецептом
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 гр.
- Крабовое мясо - 500 гр.
- Креветки - 350 гр. (в очищенном виде)
- Красная икра - 2 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
Ход приготовления:
Кальмары очищаем и отвариваем 2-3 минуты. Не дольше, чтобы кальмар оставался нежным. Остужаем и нарезаем на средний кубик
Крабовое мясо так же нарезаем и объединяем в миске с кальмаром.
Креветки отвариваем до готовности (в зависимости от того в каком они виде куплены). Добавляем в общую миску
Заправляем майонезом, перемешиваем и в конце добавляем красную икру.
Подаем к столу и наслаждаемся!
Как вариант, в салат можно добавить отварной белок куриного яйца. Но так салат станет более тяжелым для желудка.