Найти в Дзене

Салат «элитное море»

23 февраля позади, и я очень надеюсь что вы отметили этот праздник вкусно. Впереди 8 марта и мне кажется, что этот очень девичий салат идеально подойдет для праздника. Он не тяжелый, изысканный и по-хорошему элитный.

Лично я готовлю такой салат не часто, так как считаю что это достаточно дорогой салат. Но очень нежно его люблю.

Делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.
  • Крабовое мясо - 500 гр.
  • Креветки - 350 гр. (в очищенном виде)
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.

Ход приготовления:

Кальмары очищаем и отвариваем 2-3 минуты. Не дольше, чтобы кальмар оставался нежным. Остужаем и нарезаем на средний кубик

Крабовое мясо так же нарезаем и объединяем в миске с кальмаром.

Креветки отвариваем до готовности (в зависимости от того в каком они виде куплены). Добавляем в общую миску

Заправляем майонезом, перемешиваем и в конце добавляем красную икру.

Подаем к столу и наслаждаемся!

Как вариант, в салат можно добавить отварной белок куриного яйца. Но так салат станет более тяжелым для желудка.

Приятного аппетита!