Найти тему

Три салата, которые всегда на моём праздничном столе!

У вас есть тут каналы по любви? У меня да! И один из них это Записки февралистки , где вчера я нарвалась на статью с рецептами... Точнее, у Нинель было видео было о селёдке под шубой, а у нас не совсем обычный рецепт этого блюда.

В нашей семье тоже любимый салат селёдка, но под СЫРНОЙ шубой и сегодня поделюсь рецептом. А так же напишу ещё пару салатов, которые готовим на праздники и которые с удовольствием уплетают родные и близкие.

Праздничный стол
Праздничный стол

Итак, ловите!

Селедка под сырной шубой:

  • филе сельди 0,5кг
  • небольшая головка репчатого лука
  • 3 средних картофеля
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка

Делается слоями в той последовательности, в которой написаны ингредиенты. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, затем сверху слой мелконарезанного лука. Потом на крупной тёрке натираем картофель навесу (так нежнее получается - не утрамбовывая) и слегка смазываем майонезом. Далее также навесу натираем яйца и немного майонеза. И последний слой - натираем плавленые сырки. Лучше положить их за 30 минут до приготовления в морозилку, чтоб легче было натирать. Промазываем майонезом выравнивая и придавая форму. Очень красиво и вкусно украсить укропчиком и оливками/маслинами по вашему вкусу. Готово!

Второй салат без названия, но можем с вами придумать название... у меня он просто "Свекольный":

  • свежая средняя морковь
  • сыр 150-200гр
  • 3 зубчика чеснока
  • крупная свёкла
  • грецкие орехи

Делается так же слоями. Первый слой: просто на мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем. Второй слой: сыр натираем на мелкой тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом. Третий слой: варёную свеклу натираем на тёрке, добавляем дробленый грецкий орех (я люблю побольше), подсолить и смешать с майонезом. Можно украсить петрушкой. Готово!

Ну и третий салат с куриным карпаччо:

  • 150гр корейской морковки
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • маленький сладкий перчик
  • 250гр куриного карпаччо
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • пачка любимых сухариков (у нас это томат и зелень)

Тут всё очень просто... Перчик шинкуем тонкой соломкой, как и карпаччо, нарезаем мелко зелень и всё смешиваем, добавив столовую ложку майонеза. Перед подачей сверху засыпаем сухариками (можно и без них в принципе). Готово!

-2

Вот такие не сложные, но вкусные блюда... Вы пробовали что-то из них?

И делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Благодарю за проявленный интерес к моему блогу!