Найти тему

Традиционное испанское блюдо: паэлья с морепродуктами

В этой статье мы расскажем о традиционной испанской паэлье с морепродуктами. Вы узнаете все секреты ее приготовления: как выбрать правильные ингредиенты, как приготовить идеальный соус и довести рис до совершенства. Паэлья с морепродуктами - это настоящий шедевр испанской кухни, который точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • 400 гр кальмара
  • 300 гр креветок
  • 300 гр мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 пакетик паэлья специй
  • 1 лимон
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая петрушка (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовить морепродукты: почистить и порезать кальмар, очистить креветки, отделить мясо от раковин мидий.
  2. Нарезать луковицу, чеснок и красный перец.
  3. В глубокой сковороде или специальной паэлье разогреть оливковое масло.
  4. Обжарить лук, чеснок и перец до мягкости, примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить кальмар и обжаривать еще около 5 минут до полной готовности.
  6. Добавить креветки и мидии, и в течение 2-3 минут готовить до их готовности. Убедитесь, что мидии открылись.
  7. Добавить рис в сковороду и перемешать с морепродуктами.
  8. Посыпать смесь специй паэльями и перемешать.
  9. Приготовить разогретый бульон или кипяток в соотношении 2 части бульона к 1 части риса. Влить его в сковороду, убедившись, что рис покрыт равномерно.
  10. Варить на среднем огне без помешивания около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. При необходимости добавьте еще бульона.
  11. Подавать паэлью горячей, украсив свежей петрушкой и ломтиками лимона.

Паэлья с морепродуктами готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются