В этой статье мы расскажем о традиционной испанской паэлье с морепродуктами. Вы узнаете все секреты ее приготовления: как выбрать правильные ингредиенты, как приготовить идеальный соус и довести рис до совершенства. Паэлья с морепродуктами - это настоящий шедевр испанской кухни, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 300 гр риса
- 400 гр кальмара
- 300 гр креветок
- 300 гр мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 пакетик паэлья специй
- 1 лимон
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежая петрушка (для украшения)
Способ приготовления:
- Подготовить морепродукты: почистить и порезать кальмар, очистить креветки, отделить мясо от раковин мидий.
- Нарезать луковицу, чеснок и красный перец.
- В глубокой сковороде или специальной паэлье разогреть оливковое масло.
- Обжарить лук, чеснок и перец до мягкости, примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить кальмар и обжаривать еще около 5 минут до полной готовности.
- Добавить креветки и мидии, и в течение 2-3 минут готовить до их готовности. Убедитесь, что мидии открылись.
- Добавить рис в сковороду и перемешать с морепродуктами.
- Посыпать смесь специй паэльями и перемешать.
- Приготовить разогретый бульон или кипяток в соотношении 2 части бульона к 1 части риса. Влить его в сковороду, убедившись, что рис покрыт равномерно.
- Варить на среднем огне без помешивания около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. При необходимости добавьте еще бульона.
- Подавать паэлью горячей, украсив свежей петрушкой и ломтиками лимона.
Паэлья с морепродуктами готова! Приятного аппетита!