Найти в Дзене
Драга.Лайф

Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным – как развести желатин для холодца

Прозрачность холодцу придает правильно подготовленная масса из желатина. Нужно соблюдать граммовку. Холодец — блюдо новогоднего стола и не только. Существует масса рецептов приготовления. Один из них — холодец с желатином. Как развести желатин для холодца? Желатин — порошок, который делают из сухожилий и костей. Он помогает холодцу застывать. Обратите внимание, что на упаковке пишут количество bloom. Чем цифра выше, тем лучше застынет ваше блюдо. Желатин разводят в пропорциях — 1 грамм порошка на чайную ложку воды (5 грамм). Если вы купили порошок весом 15 грамм, то нужно добавить 750 мл воды. Главное, тщательно перемешать и дать настояться около часа. Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным? Массу с желатином нужно подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Так она станет прозрачной и однородной. Подогретый желатин добавляется к общей жидкости (мясной бульон). Включите огонь, и помешивая, еще раз нагрейте холодец, но не давайте закипеть. Прогреть нужно примерно д
Оглавление
   Холодец украшается зеленью, ягодами, половинками яиц. Фото: freepik.com
Холодец украшается зеленью, ягодами, половинками яиц. Фото: freepik.com

Прозрачность холодцу придает правильно подготовленная масса из желатина. Нужно соблюдать граммовку.

Холодец — блюдо новогоднего стола и не только. Существует масса рецептов приготовления. Один из них — холодец с желатином.

Как развести желатин для холодца?

Желатин — порошок, который делают из сухожилий и костей. Он помогает холодцу застывать. Обратите внимание, что на упаковке пишут количество bloom. Чем цифра выше, тем лучше застынет ваше блюдо.

Желатин разводят в пропорциях — 1 грамм порошка на чайную ложку воды (5 грамм). Если вы купили порошок весом 15 грамм, то нужно добавить 750 мл воды. Главное, тщательно перемешать и дать настояться около часа.

Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным?

Массу с желатином нужно подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Так она станет прозрачной и однородной. Подогретый желатин добавляется к общей жидкости (мясной бульон). Включите огонь, и помешивая, еще раз нагрейте холодец, но не давайте закипеть. Прогреть нужно примерно до 60 градусов.

Теперь можно залить бульоном мясо, разобранное на волокна, и убрать в холодильник до полного застывания.