Проснулась сегодня с мыслью, что нужно запомнить каждую минуту этого дня. Вот прям ни одной не пропустить! Дyрочка дyрочкой. Будто первый раз замужем))
Как вы уже поняли — сегодня ровно год как я, разведённая женщина с двумя детьми, и мой любимый мужчина (он японец), тоже вовсе не невинный младенец, расписались. Порылась в интернете — узнала, что ситцевая свадьба у нас😀 Поздравлений не ждём, но они приветствуются))
Накануне поздно вечером мы вернулись из маленького путешествия в Токио. Смартфон забит фотографиями, а голова и сердце — впечатлениями, но я отложила их до завтра. Сегодня хочу думать только о любви)) О том, как изменил меня год замужества…
Ещё хочу поделиться с вами мыслями: а надо ли было вообще выходить замуж после сорока? В моём случае в 44 года.
Для тех, кто здесь впервые:
Я Лена. Сейчас мне 45 лет. Чуть больше полугода назад вместе с двумя детьми переехала в Японию — к мужу-японцу. При этом наша «свадьба» состоялась ровно год назад. Несколько месяцев нам потребовалось на то, чтобы оформить документы и упаковать чемоданы.
Часто люди настроены против поздних браков. Тем более, когда замуж выходят за иностранцев. Я и сама была среди таких — настроенных против. Особенно сразу после неудачи с первым браком. Но…
Как говорит одна моя подруга: «Внезапно!» Теперь жена японца😀
Утром вспомнила своего прапрадеда, о котором знаю со слов папы. В шестьдесят он умудрился пусть и не выйти замуж, а жениться! Внимание. На 18-летней)) Предок явно меня переплюнул))
Итак, обычно среди причин, почему после сорока лучше не выходить замуж, называют эти три:
Когда молод — всё проще
Многие убеждены, шансов встретить своего человека после сорока почти нет, ведь к этому времени все мы становимся не подарками и имеем множество тараканов в голове. Молодой же ты — чистый лист!
Вспомнила свой «лист». Ох. Столько стереотипов во мне, молодой правильной девочке, существовало. К сорока, наконец, более-менее разгребла, хотя и сейчас ещё много работы. Кстати, за познание себя очень благодарна бывшему. Вспомним о нём сегодня добрым словом)
Думаю, встретить хорошую пару в любом возрасте непросто. Однако если до сорока жил не зря и над собой работал, то почему бы не связать судьбу с тем, кто тоже времени не терял и к вашей встречи подготовился) Если уж вам посчастливилось пусть и поздно, но встретиться…
Из-за желания впрыгнуть в последний вагон много ошибок
Спешим! Жизнь так коротка, нужно успеть к старости пристроиться! Тебе уже сорок, так что хоть к кому-нибудь…
Вот пишу сейчас это и самой смешно. Словно себя описываю. Но не нынешнюю, а ту — чистую как лист)) Именно такие тараканчики мне молодость портили. «Тебе 25 лет и ты не замужем!? Кошмар!» Та же тема в 30 лет и в 35, ну и далее)) Спешишь, спешишь — в итоге выходишь замуж не за того, кто мил, а с кем удобно.
Когда тебе за сорок, уже не торопишься. Замуж не хочешь, отношений переел… И только кто-то, действительно, интересный может сломать самую крепкую установку против позднего замужества. Вот она под третьим номером👇
Зачем? Стирать носки, лишать детей от прежнего брака наследства
Все сильно обиженные обычно представляют брак как приношение в жертву себя любимого. Если это женщина, то её неудачный брак — это история о том, как она стирала, борщи варила и одна детей растила. Если мужчина — о том, как он один день и ночь пахал, а в ответ лишь получал неблагодарность. Но честно… Правда ли это или так говорят наши обиды?
Дисбаланс в несчастливых браках, конечно, есть и сильный, иначе они были бы счастливыми, но оценивать это перекос можно по-разному.
Мой первый брак, например, был из тех, в которых женщина всё делает сама-сама. Однако бывший супруг в ответ задаривал меня важными подарками. Дарил вовсе не бриллианты, а гораздо лучше — настоящие сокровища: самостоятельность во всём и ощущение собственного героизма😀 Такое тоже важно понимать) Так что, сейчас Алёнушка была бы вовсе не Алёнушка, если бы не её прежний Иванушка.
К чему это я? Брачные отношения — всегда обмен. Стирать носки — не самая плохая тема, если не видеть свою жизнь только в них, ещё чем-то её наполнять и чувствовать отдачу от мужа. Ну, и…
Про наследство тех, кто ещё в расцвете своих сорока-пятидесяти лет
Хорошо, когда это наследство имеется и когда оно солидное. Значит, есть большой шанс, что свои богатства вы не только сможете сохранить, но и приумножите. Впереди ведь ещё годы… Вам только 40-50!
Замечали, часто люди бояться потерять старенькую бабушкину квартиру, а не лично заработанные хоромы? Кто состоятелен и зарабатывает сам, тот знает все шаги вперёд… Даже те, которые возможно придётся делать назад.
Главное же наследство, по-моему, — это жизнь, а также такое воспитание, благодаря которому дети умеют зарабатывать сами, ценят свой труд и сокровища, что тот дарует. Им дарует, а не когда-то даровал родителям, бабушке и дедушке их труд.
Но вернёмся к моему прапрадедушке…
Он намного пережил свою вторую жену. Ту самую, молодую, которая успела родить ему ещё нескольких детей.
Был по-своему счастлив.
Думали ли люди в прошлом — надо ли жениться или выходить замуж после сорока, пятидесяти и даже после шестидесяти? Они просто поступали как удобно. Быть вместе тогда было легче, а одному — сложно.
Однако времена изменились… Теперь мы сами выбираем как нам жить: изучаем причины для замужества, спорим до оскорблений в интернете кого любить, а кто абьюзер и этого недостоин)) И так далее.
Мы слишком много знаем про себя, а ещё больше про других.
Мой брак с японцем
Улыбаюсь, когда мне пишут, что японцы — плохие мужья с маленьким… чувством юмора 😀, что с ними можно только за деньги и… прочие фантазии людей, застрявших в периоде «чистого листа».
Я горжусь своим мужем. Люблю его и уважаю. Год назад был отличный день! Рада, что решилась и на создание новой семьи, и на переезд в Японию. Иногда думаю — жаль, что мы не встретились пораньше, однако потом пресекаю эти мысли, ибо знаю, что тогда и мы с ним были другими.
Сегодня тоже день отличный. Цветы, ужин на двоих, воспоминания. Надеюсь, таких дней впереди будет ещё много…
Чего и вам желаю. Всем любви❤️