Первый утренник. Были опасения, которые, к счастью, не оправдались. Но обо всем по порядку.
Утром встали. С вечера все было готово: одежда для всех, костюм подготовлен, подарок упакован. В общем, суеты не случилось. Довольно быстро оделись и выдвинулись.
Сергей заранее знал, что надо пойти в сад. Что будет танцевать, а я приду посмотреть на него. Поэтому встал без скандала и истерик. Стихи нам не давали, так как ходим мы через раз из-за простуд. И в этот раз были опасения пропустить, но все обошлось.
Нашей задачей было привести ребенка, оставить костюм и к определенному времени вернуться и помочь одеть. Воспитатель была одна. Няня на двух группах и помощь ей была очень нужна. Раздев Сережу и повесив костюм в шкаф, а также передав подарки воспитателю, я ушла домой.
Из-за небольшого волнения в ожидании пропустила время возвращения. Пришла обратно, а ребенок уже в брюках).А я несусь на всех парах. Но проблемой это не стало, так как Сергей прекрасно справился. Исключением составила борода-ушки маленькие, а крепления больше. Поэтому пришлось немного его уменьшить, так как борода съезжала на подбородок. На фото это видно.
Крепления я подправила. Нас впустили в группу, где позволили на фоткать детей. Я, естесственно, этим тут же воспользовалась)). Ведь гномом Сережка будет только один раз. По опыту знаю уже.
В раздевалке ко мне подошла председатель подкомитета и спросила про подарок. Попросила передать воспитателю, чтобы положить в общий мешок. Мы все сделали, а саму упаковку подписали. С подарком все получилось. Муж потом шутил, что Сережка как король-все с одинаковыми пакетами, а наш с особенным.
Почему? Потому что мы до последнего не знали, пойдем или нет. Я уже говорила, что два утренника мы пропустили, под угрозой был и этот. По этой причине на подарки в общую копилку мы не сдавали. Подарок покупали сами, отдельно. Просто передали в пакете воспитателю. Все! Но, к счастью, все получилось. И костюм с подарком ушли в дело.
После одевания с фотосессией нас попросили спуститься в зал. Все ушли. В зале шла подготовка к заходу нашей группы, а родителей попросили постоять в коридоре. Я стояла и слушала, как родительский комитет обсуждает родителей, детей, организацию и подготовку праздника. Как собаки, готовые накинуться на всех несогласных. В общем, я поняла что в подобной возне никогда не стала бы учавствовать. А мой выбор-выйти из родительского чата-был верен и оправдан. Лучше так, чем смотреть на подобное.
И вот, нас запустили в зал. Началось представление. Самым первым номером стал танец про зимушку. И здесь Сергей мне очень понравился. Несмотря на пропуски, получилось неплохо. Он старался повторять движения, но за музыкой не совсем успевал. Несмотря на это, танец у него получился неплохо.
А дальше все по сценарию:танец гномов, танец елочек. Между ними приходили елка и Снегурочка. И вот-час Икс. Дед Мороз. После выяснения, чей же посох стоит у елки дети позвали Деда Мороза, который явился к ним. Протанцевав два номера с ребятами, Дед Мороз подарил подарки. Дети уже немного устали.
И вот, танцы закончены, мешок с подарками пустой. По традиции-фото. Сначала групповое с Дедом Морозом и подарками, затем-каждый ребенок подходил отдельно. Родители такое фото делали сами, на телефоны. И мы не упустили момент.
Ну а дальше поднялись в группу переодеваться. Утренник закончился. Родительский комитет поздравил воспитателя и няню с праздниками. Серёга попросился домой. Уточнив про занятия, я решила забрать его. Переоделись, сложили костюм с подарком-и домой. Отдыхать. Дома открыли подарок. Сереге очень понравился. Что подарили, покажу отдельно. Но подарили то, что ребенку действительно интересно. То, чем он будет играть. В общем, учли интересы сына. И не пожалели.
На этом день почти закончился. Целый день сын играл, отдыхал от праздника. Маме только готовить пришлось- праздник праздником, а кормить надо.
Вот такой день.
Вот такая она, жизнь многодетная.
С неожиданными утренниками)).