Шоколад и M&Ms… ну что тут может пойти не так? Абсолютно ничего! Это классическое сочетание, настоящий десертный шедевр. Если вам хочется окунуться в мир невероятно шоколадного блаженства, то этот рецепт для вас! Приготовление займет меньше 30 минут. Ура!
Лучшие шоколадные печенюшки с M&Ms (без глютена)!
Время приготовления:
- Подготовка: 15-20 минут
- Выпечка: 9-10 минут
- Итого: 24-30 минут
Выход: 22-24 печенюшки
Кухонная утварь:
- Две миски
- Шпатель
- Венчик - ИЛИ - Миксер ручной
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (113 г) соленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана (301 г) сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (100 г) какао-порошка
- 2 стакана (244 г) муки
- Если используете безглютеновую муку без ксантановой камеди, добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
- Я использовала универсальную безглютеновую муку Robin Hood All Purpose Flour Blend и ксантановую камедь Bob's Red Mill
- 1 стакан (203 г) M&Ms
Инструкции:
- В одной миске смешайте 1 1/2 стакана (203 г) сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/2 стакана (113 г) сливочного масла (влажные ингредиенты).
- С помощью венчика или миксера смешайте все ингредиенты до однородности.
- Добавьте 2 яйца и снова перемешайте.
- В отдельной миске смешайте 2 стакана (244 г) муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайную ложку соли и 1 стакан (100 г) какао-порошка (сухие ингредиенты).
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты в 4 порции к влажным, пока все не соединится.
- Добавьте 1 стакан (203 г) M&Ms и перемешайте лопаткой.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они не смешаются.
- Возьмите кусочки теста размером с мяч для гольфа и скатайте их ладонями.
- Застелите противень пергаментной бумагой - ИЛИ - смажьте его кулинарным спреем.
- Выложите на противень шарики теста размером с монету.
- Выпекайте печенье в духовке при 180°C (350°F) в течение 9-10 минут.
- Дайте печенью остыть как минимум 15 минут.
- Наслаждайтесь!
Теперь вы можете побаловать себя этими потрясающими шоколадными печенюшками с M&Ms! И не забудьте, что рецепт подходит для безглютеновой диеты. :)