Найти тему

Новогодний маскарад.

Новогодние дни безделья располагают к ностальгии. В такие моменты я достаю альбомы и отправляюсь назад, к истокам.

Изображение с сервиса Яндекс. Картинки.
Изображение с сервиса Яндекс. Картинки.

Новогодние детские воспоминания. Это живая ёлка, праздник в детском саду, непременно конфетно-мандариновые подарки и путешествие в столицу, к родственникам. А там... Во-первых, ванна ( мы жили в частном доме -- ванны у нас не было), в которой можно было лежать или играть. Красивая ёлка. Вкусняхи всякие дефицитные. Детские представления под загадочным названием "Ёлка". Театр кукол. Цирк. Кинотеатры ( особенно впечатлял со стереоочками, если правильно называю). Ой, а зоопарк! Я очень любила. Ничего, что зимой. Зато белым медведям кайф. Так жаль, что в моем детстве не было фотоаппарата. Снимки делались очень редко. Почему-то фото из детского сада с новогоднего праздника у меня только одно. И оно в шаре. Помните такие? Зато цветное, яркое. Мне там 4-5 лет. На фоне ёлочных огоньков.

Но у нас сосед увлекался фото. И немного есть из моего раннего детства. Правда, качество так себе. Зато по такому фото я помню свой костюм Лисы в 6-летнем возрасте. У меня был натуральный лисий хвост (ну, честно говоря, только его кончик). А костюм шила мама. Юбка и кофточка. Ткань ярко-оранжевая в цветочек. Она сидела за машинкой всю ночь, чтобы успеть. И маска Лисы была классная. Из папье-маше. Красивая. Ой, по сценарию я должна была ловить зайцев! Но Лиса оказалась такой растяпой -- ни одного зайца не поймала.😂

Фото сделано как раз у соседей с фотоаппаратом.
Фото сделано как раз у соседей с фотоаппаратом.

А ещё от выросшего соседского ребенка мне достался костюм Зайца. Его я надевала дома. По сути он мне больше подходил.😊

Там же. Зайка.
Там же. Зайка.

Все остальные годы я была Снежинкой. Самый простой костюм. Белое платье, обшитое мишурой. Зато корона у меня была королевская. Помните, как делали их сами в домашних условиях? Нужен был только красивый трафарет. Мама раздобыла где-то очень красивый. Несколько слоев картона склеивали. Битые стеклянные игрушки измельчались. Основа смазывалась "ядерным" клеем и обильно посыпалась стеклом от игрушек. Крепилась такая корона на резинке на голову. Мне служила несколько лет верой и правдой. Как-то мы хотели сделать из меня бабочку ( это уже в школьные годы). Но! Не смогли придумать, как прикрепить разрисованные крылья. Пришлось снова нести снежинковую повинность. Но чуть позже у меня был классный костюм Красной Шапочки! Даже приз какой-то дали. Шила снова мама, юбку и передник. Кофточка с вышивкой и красная жилетка были, корзинка тоже. Самое сложное было -- сама шапка. Но мама справилась! В старших классах костюмы уже не надевали. Я помню чудесное голубое немецкое платье, которое мама купила по случаю у знакомых. И я обновила его как раз на новогоднем празднике. Это было счастье!

Но на этом моя "костюмированная" жизнь не замерла. Когда я была ещё молодой девушкой, как-то соорудила костюм из "подручных материалов". Получилось нечто среднее между ведьмой и Солохой ( что, по сути, одно и то же). За неимением метлы в качестве средства передвижения была использована щётка (почти как у Маргариты).

Солоха.
Солоха.

А значительно позже решила устроить нам с мужем костюмированный Новый год. У него-то из костюмированного только галстук прикольный был, а я повторила образ Красной Шапочки, но уже на новый лад. Шапочка а-ля Кармен получилась. Шила сама.😆 Муж был в интеллектуальном шоке. Долго смеялся. Но было очень весело.

Теперь примеряюсь к образу Шапокляк. А что? После этой дамы в исполнении Яковлевой вдохновиться можно.😄👍

А у вас как с маскарадными костюмами? Помните, кем были в саду и в школе? А позже? Делитесь, не стесняйтесь!