Смотрю, тут все своими новогодними столами хвалятся🙂 И я не буду от всех отставать 😁 Правда, хвалиться мне особо нечем, стол был совершенно простой, безо всяких изысков. Все блюда простые и из доступных продуктов. Отмечали мы только своей семьёй - вчетвером, без гостей - поэтому много не готовили.
Да может и вообще бы не готовили, если бы не дети. Выпили бы с мужем шампанского, закусили мандаринами и легли бы смотреть телевизор. Настроения новогоднего не было до самого боя курантов. И после него оно тоже не появилось. А наутро вообще, как будто бы и не было ничего. Как будто и не готовили, и не сидели, и не ели 🤷♀️
Но дети хотели праздника, елку, подарки и "поесть ночью в комнате за большим столом". И оставить детей без праздника я просто не могла.
Вот так выглядел наш скромный праздничный стол.
Салатов у нас было три
- Оливье с колбасой.
Изначально готовить его не планировали, но старшая дочка недавно распробовала этот салат и очень просила приготовить на новый год. Рецепт писать не буду, все его и так прекрасно знают.
- Салат с копченой курицей и ананасами.
Готовиться проще простого: режем копчёную курицу, консервированные ананасы, трем сыр, добавляем несколько долек чеснока и заправляем майонезом.
- С кальмарами.
- Кальмары отварить, добавить обжаренные с луком шампиньоны и тёртое вареное яйцо. Заправить майонезом.
Еще из закусок у нас была сырная тарелка. Правда сыр у нас был только одного вида - пармезан.
Немного сырокопчёной колбасы и свиной варёно-копчёный окорок (видно на других фото, отдельно не фотографировала).
Мини бутерброды с икрой горбуши и палтуса.
Хлеб вырезали формочкой для канапе. Такой же формочкой вырезали хлеб и огурцы вот для этой закуски - кусочки батона, творожный сыр, огурец и кусочки соленой форели.
Традиционную для многих шубу и холодец делать не стали. Впереди день рождения младшей дочери, оставим эти блюда для будущего застолья.
Из горячего - картофельное пюре и куриные отбивные.
Куриное филе замариновала в приправе для курицы, обмакнула в яйцо и обваляла в сухарях. Обжарила на сковороде.
Как готовить пюре, думаю, все знают.
На десерт фрукты и домашний вариант тирамису.
Готовится очень просто: завариваем кофе, остужаем. Тем временем готовим крем - миксером взбиваем творожный сыр, сметану и сахарную пудру. В остывший кофе обмакиваем печенье (обычное, не савоярди) и выкладываем его в форму, смазываем кремом. Снова слой печенья в кофе и слой творожного крема. Посыпала измельчённым грецким орехом и снова повторяла слои до тех пор, пока не закончился крем. Сверху посыпала натёртым шоколадом и орехами. На пару часов надо убрать в холодильник и вкусненький десерт готов. Можно делать порционно в креманках.
Вот таким простым, но вкусным был наш новогодний стол. И конечно, все осталось и ближайшие три дня мы отдыхали от кухни😉
Спасибо за то, что дочитали до конца 🙂
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии 🙃
Заходите в гости чаще, всегда вам рады 💖