СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат:
50 Грамм
Яйцо:2 Штуки
Сахар:1 Чайная ложка
Соль:1 Чайная ложка
Сметана:120 Грамм
Разрыхлитель теста:1 Чайная ложка
Сок лимона:1 Чайная ложка
Мука пшеничная:150 Грамм
Вяленые томаты:3-4 Штук
Количество порций:8
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.
2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.
6. Тесто для вафелек готово.
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.
9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.