Найти тему
Ешь на здоровье

Вафли со шпинатом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинат:

50 Грамм

Яйцо:2 Штуки

Сахар:1 Чайная ложка

Соль:1 Чайная ложка

Сметана:120 Грамм

Разрыхлитель теста:1 Чайная ложка

Сок лимона:1 Чайная ложка

Мука пшеничная:150 Грамм

Вяленые томаты:3-4 Штук

Количество порций:8

1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.

2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.

3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.

4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.

5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.

6. Тесто для вафелек готово.

7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.

9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.

 Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые
Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые

Еда
6,93 млн интересуются