Время приготовления: 5 минут.
4 порция
Салат или гарнир ко второму блюду. Его можно
приготовить из свежезамороженных овощей -
зеленой фасоли, брокколи, цветной капусты,
китайского горошка,
-- Возможны сочетания и других овощей —
тогда у вае получатся разнообразные варианты -
этого салата.
Продукты:-
Упаковка (400 г) свежезамороженных
овощей - зеленой фасоли, брокколи;
цветной капусты ‘или_китайского. горошка
(растение семёйства бобовых, продается В магазинах натуральных продуктов).
Для соуса:
2 столовые ложки ‘красного винного уксуса
1. столовая ложка горчицы.
1/3 стакана оливкового масла ь
1 чайная ложка тертого имбиря (зангвиль)
Для украшения:
2 столовые ложки порубленной зелени .
петрушки. 7
Способ приготовления:
В Наливаем воду в кастрюлю, солим.
Когда вода закипит, кладем замороженные”
ОВОЩИ, опять доводим до кинения, варим
3 минуты. Сливаем“Воду и обдаем
овощи-холодной водой, чтобы сохранить их упругость
2. В отдельной миске хорошенько-
смешиваем уксус и горчицу, постепенно’`
добавляем ‘оливковое масло и имбирь.
Этим соусом заливаем овощи.
3. Перед нодачей посыпаем овощи
петрушкой. :
Вариант:
Можно сверху присыпать овощи калеёным
миндалем, нарезанным вдоль. „лепестками“.