Найти в Дзене
Фермачи в деревне

Простой и вкусный Рецепт, можно готовить хоть каждый день. Вкуснятина,которая улетает первой со стола.

Грудинка домашняя в сравнении с любой колбасой выигрывает однозначно.

Уже много лет готовлю по этому очень простому рецепту.

Даже у начинающих кулинаров получается восхитительно вкусно!

В кастрюлю налить воды, добавить соль,перец душистый горошком, перец черный молотый ,лавровый лист и луковую шелуху.

Колличество ингредиентов укажу в конце статьи.

-2

Довести рассол до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимума и поместить грудинку в рассол. Я варю всегда целым куском и крышкой не накрываю.

Варю около 40 минут, выключаю нагрев плиты и даю грудинке остыть в рассоле полностью.

-3

Вынимаю из рассола и обсушиваю бумажным полотенцем . Натираю чесноком и черным молотым перцем по вкусу.

Вы можете добавить свои любимые травы и специи, но я делаю только с перцем и чесноком, самый классический вкус.

-4

Заворачиваю в бумагу и убираю в холодильник на 1-1,5 часа.

Всё наивкуснейшая 6рудинка готова. Как закуска на праздничный стол, на бутерброд к завтраку, перекус на работу.

Ингредиенты:

✔️ Свиная грудинка 1-1,2 кг

✔️Вода 2л.

✔️Соль 150гр.

✔️Душистый перец горошком 10шт.

✔️Черный перец молотый 1/3 ч.л. в рассол + для натирания по вкусу

✔️ Лавровый лист 2шт.

✔️Луковая шелуха 2 горсти

✔️Чеснок для натирания по вкусу

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием !

Благодарю , что дочитали статью до конца, если понравилось поставьте лайк .

Благодарю за подписку !

Всем добра и позитива !