Грудинка домашняя в сравнении с любой колбасой выигрывает однозначно.
Уже много лет готовлю по этому очень простому рецепту.
Даже у начинающих кулинаров получается восхитительно вкусно!
В кастрюлю налить воды, добавить соль,перец душистый горошком, перец черный молотый ,лавровый лист и луковую шелуху.
Колличество ингредиентов укажу в конце статьи.
Довести рассол до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимума и поместить грудинку в рассол. Я варю всегда целым куском и крышкой не накрываю.
Варю около 40 минут, выключаю нагрев плиты и даю грудинке остыть в рассоле полностью.
Вынимаю из рассола и обсушиваю бумажным полотенцем . Натираю чесноком и черным молотым перцем по вкусу.
Вы можете добавить свои любимые травы и специи, но я делаю только с перцем и чесноком, самый классический вкус.
Заворачиваю в бумагу и убираю в холодильник на 1-1,5 часа.
Всё наивкуснейшая 6рудинка готова. Как закуска на праздничный стол, на бутерброд к завтраку, перекус на работу.
Ингредиенты:
✔️ Свиная грудинка 1-1,2 кг
✔️Вода 2л.
✔️Соль 150гр.
✔️Душистый перец горошком 10шт.
✔️Черный перец молотый 1/3 ч.л. в рассол + для натирания по вкусу
✔️ Лавровый лист 2шт.
✔️Луковая шелуха 2 горсти
✔️Чеснок для натирания по вкусу
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием !
Благодарю , что дочитали статью до конца, если понравилось поставьте лайк .
Благодарю за подписку !
Всем добра и позитива !